IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème lors de la fermeture automatique d'excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème lors de la fermeture automatique d'excel
    Edit AlainTech: Message déplacé depuis cette discussion.

    Bonjour,

    Je poste dans ce sujet car, même si mon problème n'est pas tout à fait similaire, il est directement lié à la fermeture d'excel par la commande application.quit

    je souhaite fermer excel, en enregistrant le fichier ouvert dans la fenêtre. Jusqu'ici, pas de problème.

    Malheureusement, dans l'objet Thisworkbook, j'ai une procédure beforeclose qui effectue un certain nombre d'opérations préalable à la fermeture du fichier, dont des déplacements de cellules d'une feuille à une autre, à l'aide de selection.cut, selection.copy, ActiveSheet.Paste.
    Lorsque je sors d'excel en cliquant sur la croix (haut à groite de la fenêtre), le code s'exécute sans le moindre problème.
    Par contre, lorsque je lance un application.quit à partir d'une macro, j'ai systématiquement une erreur 13 'incompatibilité de type'
    Lorsque je demande le déboguage la macro s'est arrêtée sur la ligne "selection.cut", et une erreur "impossible d'exécuter le code en mode arrêt" apparait.
    Quelqu'un a-t-il une idée de la cause de ce problème, et éventuellement une solution ?

    dans Thisworkbook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
     
    test
     
    End Sub
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
    Derniere_Action = Now
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "Fin_Programmee"
     
    End Sub
    Sans module 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub test()
     
        Range("A1").Select
        Selection.Cut
        Range("E14").Select
        ActiveSheet.Paste
     
    End Sub
     
    Sub Fin_Programmee()
     
        Application.DisplayAlerts = False
        Application.Quit
     
     
    End Sub

  2. #2
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai trouvé un petit truc, pas très académique, mais ca marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test()
     
    Range("A14").Value = Range("A1").Value
    Range("A1").Value = ""
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème lors de l'import de fichiers Excel
    Par brice86190 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2010, 10h06
  2. Problème lors de la fermeture de Windows media player
    Par acacia dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2009, 15h27
  3. Problème lors de la fermeture du programme
    Par popo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 13h09
  4. Problème lors de la création automatique d'un classeur excel
    Par petiteabeille64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2008, 16h45
  5. Problème lors de la fermeture de mon MsRdpClient
    Par seb.49 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo