IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Besoin de vos avis à propos ma solution à mon projet J2EE


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Besoin de vos avis à propos ma solution à mon projet J2EE
    Salut,
    en effet,je doit réaliser un projet "Téléradiologie"
    Quelqu'un m'a dit il te faut deux serveurs, pour moi, je vois c'est mieux d'implémenter la base de données coté hopital serveur (partie consultation image et envoie diagnostic) et y utiliser 2 serveurs (Glassfish + FTP).
    SVP, j'ai besoin de connaitre vos avis.
    Est ce que mes choix sont justes?
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par amnass Voir le message
    Quelqu'un m'a dit il te faut deux serveurs, pour moi, je vois c'est mieux d'implémenter la base de données coté hopital serveur (partie consultation image et envoie diagnostic) et y utiliser 2 serveurs (Glassfish + FTP).
    SVP, j'ai besoin de connaitre vos avis.
    Est ce que mes choix sont justes?
    et merci d'avance
    À on avis, le choix de NetBeans+Glassfish+MySQL fera le travail. Pour le choix de Glassfish, il semble que la version 3 à venir vienne rattraper les autres serveurs tels que WebSphere, WebLogic et JBoss en terme de qualité et performance. Mais il est possible que JBoss soit un meilleur choix que Glassfish dans le Open Source pour le moment. Aussi, JBoss s'intègre très bien à NetBeans, si je ne m'abuse. Seul Geronimo n'y est pas encore intégré. Personnellement, j'aime beaucoup Glassfish, il est standard, je le trouve très convivial et plus facile à utiliser que JBoss ou Geronimo. Mais je crains que la version 2 soit encore inappropriée pour des environnements de production.

    Quand aux deux serveurs, je vois mal l'utilité du serveur FTP. Les images peuvent être stockées soit sur le disque, soit dans la SGBD, et envoyées ou récupérées ensuite par l'application J2EE. À moins qu'il n'y ai un besoin d'accès indépendant de l'application à développer.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut ruste,
    Je vous remercie pour les conseils, en effet, j'ai trouvé une solution pour le stockage des images médicales (c'est la même solution que vous avez proposé) il faut les stocker en utilisant comme type"BLOB"(binary large object) dans la base de données MySQL(une chose que je ne connais pas avant).
    Je vous remercie une autre fois!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par ruste Voir le message
    Mais il est possible que JBoss soit un meilleur choix que Glassfish
    Pour rappel, le serveur JSP/Servlet de JBoss, c'est tomcat par défaut. Donc si tu n'as pas besoin d'EJB ou JMS, tomcat serait un choix plus judicieux, car il ne ferait pas tourner de service inutiles. Il serait toujours possible par la suite de migrer facilement vers un JBoss.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Pour rappel, le serveur JSP/Servlet de JBoss, c'est tomcat par défaut. Donc si tu n'as pas besoin d'EJB ou JMS, tomcat serait un choix plus judicieux, car il ne ferait pas tourner de service inutiles. Il serait toujours possible par la suite de migrer facilement vers un JBoss.
    +1

    Par ailleurs, je ne vois pas non plus l'intérêt de FTP dans le cadre de cette application web. Tu peux transférer les images via http, et dans tous les cas, tu peux afficher une image dans une page html. Si tu stockes l'image dans une base de données, il faudra certainement prévoir un filtre pour l'acquisition mais c'est tout...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,
    Je vous remercie tous pour vos aides.
    Mais, pour OButterlin
    Si tu stockes l'image dans une base de données, il faudra certainement prévoir un filtre pour l'acquisition
    Je ne comprends pas l'utilité du filtre pour le stockage des images dans la base de données, est ce que vous pouvez m'expliquer mieux.
    Merci!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En HTML, la balise <img> doit faire référence à une référence d'image accessible par le serveur d'application.
    Dans le cas d'un stockage en DB, quelle valeur pourrais-tu mettre dans l'attribut src="???" de la balise ?

    Tu n'es pas obligé de passer par un filtre, une servlet pourrait également faire l'affaire.
    Globalement, ça ressemblerait à ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
        @Override
        protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
        {
            ServletOutputStream out = null;
            FileInputStream reader = null;
            try
            {
                out = response.getOutputStream();
                File file = new File(request.getParameter("FileName"));
                reader = new FileInputStream(file);
                response.setContentType("image/jpeg");
                response.setContentLength((int) file.length());
                byte[] buf = new byte[1024];
                int count = 0;
                while ((count = reader.read(buf)) >= 0)
                {
                    out.write(buf, 0, count);
                }
            }
            catch (Exception e)
            {
                System.out.println("ERREUR : " + e.getMessage());
            }
            finally
            {
                try
                {
                    reader.close();
                }
                catch (Exception e)
                {
                }
                try
                {
                    out.close();
                }
                catch (Exception e)
                {
                }
            }
        }
    Ici, c'est une version avec un système de fichier du serveur (et qui ne serait pas accessible du serveur d'application), dans ton cas, le contenu de l'image viendrait d'une requête base de données...

    Dans ce contexte, la balise <img> serait de cette forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="/imageServer?FileName=xxxxxxx" />
    (plus clair ? )
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut OButterlin,
    Je vous remercie, les informations que vous m'avez donné sont très utiles pour moi,et merci aux autres aussi.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ci-joint une version DB (MySQL)
    La table T_DOCUMENT contient une clé primaire UID (INTEGER) un champ MIME_TYPE (VARCHAR) et un champ CONTENT (LONGBLOB)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    @Override
    protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
    {
        ServletOutputStream out = null;
        Connection connection = null;
     
        try
        {
            out = response.getOutputStream();
            int uid = Integer.parseInt(request.getParameter("UID"));
     
            connection = DataBaseUtils.getConnection();
            PreparedStatement pstmt = connection.prepareStatement("select MIME_TYPE, CONTENT from T_DOCUMENT where UID=?");
            pstmt.setInt(1, uid);
            ResultSet rs = pstmt.executeQuery();
            if (rs.next())
            {
                Blob blob = rs.getBlob("CONTENT");
                int length = new Long(blob.length()).intValue();
     
                response.setContentType(rs.getString("MIME_TYPE"));
                response.setContentLength(length);
     
                out.write(blob.getBytes(1, length));
            }
     
        }
        catch (Exception e)
        {
            System.out.println("ERREUR : " + e.getMessage());
        }
        finally
        {
            DataBaseUtils.closeConnection(connection);
            out.close();
        }
    }
    La classe utilitaire pour les connexions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    package com.database;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
     
    public class DataBaseUtils
    {
        public static Connection getConnection()
        {
            Connection connection = null;
            try
            {
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test", "user", "password");
                connection.setAutoCommit(false);
            }
            catch (Exception e)
            {
                System.out.println(e.getMessage());
            }
            return connection;
        }
     
        public static void closeConnection(Connection connection)
        {
            try
            {
                if (connection != null) connection.close();
            }
            catch (Exception e)
            {
     
            }
        }
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut OButterlin,
    Je suis vraiment reconnaissant pour votre aide.
    Merci beaucoup OButterlin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vos avis à propos le scénario de mon application
    Par makin_toch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2011, 23h12
  2. Besoin d'un avis sur une solution
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 13h27
  3. Besoin de vos avis sur un algo
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 16h40
  4. Besoin de vos avis éclairé sur ma base de données
    Par scaleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo