IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Inclure du php dans une jsp


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Inclure du php dans une jsp
    Bonjour j'espere poster sur le bon forum

    Voila mon problème, j'aimerai insérer des bout de code php dans ma jsp (j'ai des script php que je ne souhaite pas recoder en java)

    J'ai lu que l'on pouvait installer un serveur apache qui redirige le contenu dynamique vers tomcat. En gros si j'ai bien compris je vais ecrire une règle qui redirige les url finissant par *.do (Utilisation de struts) vers mon port 8080.

    En faisant cela je ne pense pas que mon code php présent dans ma jsp soit interprété par mon serveur apache.

    J'espere avoir été assez clair et que quelqu'un ici c'est déja penché sur le problème.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Correctif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    En faisant cela je ne pense pas que mon code php présent dans ma jsp soit interprété par mon serveur apache
    T'as voulu dire "interprété par un serveur PHP , car en ma connaissance apache est simplement un serveur web et non serveur d'application, donc incapable d'interpréter du code php.
    D'autres parts une solution d'aiguillage de code vers le bon serveur d'appli par apache m'intéresserait bien.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui c'est bien cela que je voualis dire pardon pour cette imprecision

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Et le code Java sera interprété par qui ?

    Je ne pense pas que ta solution soit possible... Par contre, tu pourrais porter tes scripts php en webservice, non ?

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Et le code Java sera interprété par qui ?
    par tomcat je me doute bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    J'ai lu que l'on pouvait installer un serveur apache qui redirige le contenu dynamique vers tomcat
    Peux tu nous envoyer le lien qui indique que ce mecanisme de redirection de code se fait?
    Je suis très preneur.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Et le code Java sera interprété par qui ?
    par tomcat je me doute bien.
    J'ai un gros doute quand même... car les jsp compilées prendront en compte aussi le code PHP...

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Le code php sera considéré comme du texte dans les jsp, sous réserve que ce mécanisme soit possible bien sûr, ce sur quoi j'ai un doute fort quand même.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Redirigé les requette http recu par apache vers tomcat (ou autre) ne pose pas de soucis. c'est que tomcat (ou un autre serveur) sois un serveur php.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    alors, il est possible de demander à tomcat d'interpréter du code PHP, par exemple avec çà http://quercus.caucho.com/

    par contre, je pense pas que mixer du php et du java, en gros, ce soit vraiment une bonne idée. Surtout point de vue maintenance. Mettre tes codes php dans un répertoire et les faire exécuter par apache / php et mettre à coté dans un autre folder ta webapp jsp/servelt et les faire intrepréter par tomcat me semblerait plus propre.

Discussions similaires

  1. Inclure rapport dans une JSP
    Par pop_up75 dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2012, 13h01
  2. utilisation d'un serveur php dans une jsp
    Par yasinfo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2008, 22h39
  3. inclure du html dans une boucle for en php?
    Par stef06 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 14h25
  4. Inclure une servlet dans une JSP
    Par keopsk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo