IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Condition de fermeture d'un formulaire en fonction d'un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Condition de fermeture d'un formulaire en fonction d'un sous formulaire
    Bonjour,

    Je suis debutant en vba et j'avous avoir de gros soucie de comprehension.
    Je fais un traitement de base de donnée qui, apres avoir saisie un numero dans un premier formulaire affiche un deuxieme formulaire dans lequel sont affiché les informations relatives a ce numero.Jusque la rien de tres compliqué.

    Je voudrais pouvoir analysé si le numero saisie est bien compris dans ma table. sinn me renvoyé vers un 3e formulaire.

    Se qui me pose en faite probleme c'est que le second formulaire est constitué de 2 sous formulaires et que je doit executé le test sur la premiere colonne de ces 2 sous-formulaires. C'est a dire que si il n'y a rien dans la premiere colonne des 2 sous-formulaires, le numero n'existe pas et le 3 s'ouvre avec un message d'erreur.

    J'ai bidouiller un bout de code que j'ai reussi a faire pour d'autre formulaire mais que je n'arrive pas a le mettre en place dans ce cas.

    Pourriez vous me venir en aide svp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
       If IsNull([Forms![T1 sous-formulaire]![NOSITEX2]]) & IsNull([[Forms![T2 sous-formulaire]![NOSITEX1]]]) Then
          '// Pas d'enregistement.
          Cancel = True
          DoCmd.OpenForm "site non valide trans"
          Exit Sub
       End If
    End Sub

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour monsieur,

    Avez-vous déjà lu un tuto sur l'adressage des sous-formulaires?
    Si non, cherchez dans la FAQ ou dans les tutos, vous trouverez bien ces notions et les index des colonnes en cas de test.

    merci bye

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai bien pris en comte ce que vous m'avez dit. J'ai donc recherché dans les faq et tuto que j'avais déjà parcouru. Je me suis rendu comte que mon adressage n'était pas correcte pour un sous formulaire. Neanmoins je n'arrive toujours pas a faire fonctionner le code. J'ai essayé de remplassé isnull() par Len() mais cela ne chage rien non plus.

    j'ai toujours le message d'erreur n°2465:
    "Impossible de trouver le champ '|' auquel il est fait reference dans votre expression."

    Je ne comprend pas ce que cela signifie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
       If Len(Me.[Form![site associe]![T2 sous-formulaire].Form![NOSITEX1]]) & Len(Me.[Form![site associe]![T1 sous-formulaire].Form![NOSITEX2]]) = 0 Then
          '// Pas d'enregistement.
          Cancel = True
          DoCmd.OpenForm "site non valide trans"
          Exit Sub
       End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. [AC-2003] MàJ de sous-formulaires imbriqués à partir d'un sous-formulaire
    Par jeanpierre78 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2011, 16h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 12h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 05h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 10h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2008, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo