IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Analyzer : workbook protégé avec une macro qui contient un filldown


Sujet :

SAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Analyzer : workbook protégé avec une macro qui contient un filldown
    Bonjour,

    Je me permets de poster de solliciter une aide pour un problème de macro excel dans l'analyzer.

    En effet, mon workbook contient plusieurs onglets (chaque onglet comporte une tache) qui disposent chacun différentes queries qui sont identiques (sauf au niveau du filtre). Ces queries contiennent des colonnes avec des formules. En fait, la feuille doit être protégée afin qu'elle ne puisse pas etre saisissable sauf sur 3 colonnes. Par ailleurs, certaines colonnes contiennent une formule dedans.

    Sachant que je n'y arrive pas à faire un classeur "dynamique" avec la macro (unprotected puis protected à la fin), donc j'ai essayé de faire "manuellement" (outils> protection> protéger la feuille). J'utilise un Selection.FillDown pour étendre la formule, mais voici le message d'erreur que j'obtiens : "la cellule ou le graphique est protégé en lecture seule"

    Exemple

    If i = 31 Then
    Cells(i, 14) = "=RC[+5]-RC[-1]"
    End if
    rang = "N31:N" & i
    Range(rang).Select
    Selection.FillDown <-- le probleme se situe ici

    Par conséquent, est il possible de protéger un classeur qui contient des formules (afin que les utilisateurs ne saisissent pas dedans) mais qui doit etre également dynamique si l'on change de variable (les utilisateurs peuvent saisir dans certaines colonnes et il y aura un calcul dans d'autres colonnes) ??

    Merci d'avance pour la réponse

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Salut,

    Je ne pense pas que tu ais posté ta question au bon endroit.

    Ici, c'est un forum pour des questions portant sur SAP et la programmation en ABAP et non sur du VB Excel, je pense que ta question aurait plus de chance de trouver des réponses dans le forum dédié à cela... s'il existe.

    Bref,
    Bonne fin de journée.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est vrai que ce n'etait pas forcément une question pour de l'ABAP.. mais plutot sur à propos de la suite Bex. Je pensais qu'une personne pourrait peut etre avoir ici une idée sachant que les gens connaissent le monde SAP

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2014, 16h04
  3. [Mapping] Mapping avec une table qui contient 2 clés primaires
    Par San_mary dans le forum Hibernate
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/09/2014, 10h51
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2014, 10h39
  5. c:out avec une string qui contient du html
    Par MooGle dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo