IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] variable php dans javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [PHP-JS] variable php dans javascript
    Bonjour à tous,

    je ne sais pas comment expliquer mon soucis, mais j'espere que je serai le plus claire possible, je suis pas devloppeur mais designer.

    Je suis sur un projet personnelle

    Et j'utilise un code javascript pour afficher une image quand je passe sur un lien ou image. ça marche nickel.

    dans le javascript, je doit donner le lien de l'image pour afficher l'image voulu lorsque je passe sur le lien mon image est la, cool !

    Le soucis, je doit afficher une syntaxe php dans mon code javascript, et la je suis bloquer.

    La source d'origine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    messages[0] = new Array('http://www.image/images/photos/1238650020.jpg',Image',"#FFFFFF");
    je doit remplacer le lien de l'image par <?php echo $image_1; ?>

    pouvez vous me donner des pistes, svp ...

    j'ai essayer ça ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var imgpseudo = <? echo $image_1; ?> 
    messages[0] = new Array('imgpseudo',Image',"#FFFFFF")

    mais sans succes ...

    merci et bonne journée
    IVIedia

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    C'est une erreur fréquente : on n'assigne pas une variable, mais on écrit une chaine, soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var imgpseudo = '<?php echo $image_1; ?>' 
    messages[0] = new Array('imgpseudo',Image',"#FFFFFF")
    (il y a des quote)

    Ca devrait être mieux

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bonjour et merci pour votre intervation

    j'ai tenter comme vous avez cité, mais sans succes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var image_1 = '<?php echo $image_1; ?>' 
    messages[0] = new Array('image_1',Profil Toff',"#FFFFFF");
    Merci

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Un point au passage : le php n'est interprété que si le fichier est un fichier .php (je rappelle, juste au cas où...)

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Un point au passage : le php n'est interprété que si le fichier est un fichier .php (je rappelle, juste au cas où...)
    Salut tout est dit par Celira !!

    alors j'enfonces le clou;

    Le PHP est lu par le serveur et t'envoie un HTML sa feuille de style
    et son javascript.

    Puis le PHP disparait de la criculation laissant ton micro gérer la page ...

    donc ton PHP peut faire des générations de javascript lequel gérera le survol de ta souris !

    En aucun cas le javascript peut écrire dans le PHP
    En aucun pas, pendant la visite de la page le PHP n'est solicité !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour la théorie, ça passe de mon niveau, je demanderai a un collegue de regler ce probleme ...

    merci et bonne journée
    je viendrai ici , pour dire si ça marche ou pas

    bonne journée

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Un point au passage : le php n'est interprété que si le fichier est un fichier .php (je rappelle, juste au cas où...)
    Pas vraiment.
    Les fichiers interprétés comme du php par le serveur sont ceux dont l'extension est référencée dans le httpd.conf.

    AddType application/x-httpd-php .php
    AddType application/x-httpd-php .php3


    Pour transmettre une variable de PHP à Javascript, tu peux utiliser des champs cachés ou de l'ajax...
    Dans ton fichier html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='hidden' id='urlImage1'  value='<?=$urlDeMonImage?>'/>
    Dans le .js, pour récupérer la variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("urlImage1").value;
    Une autre méthode, un peu moins valide W3C, consiste à ajouter un attribut à une balise html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <img src='monImage.png' attributPerso='maValeur' id='image1'/>
     
    js : document.getElementById('image1').getAttribute('attributPerso');

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] variable php dans du code javascript
    Par Mut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 15h11
  2. [PHP-JS] Variable PHP comme argument dans l'appel d'une fonction Javascript
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h00
  3. [PHP-JS] Variables PHP dans JavaScript
    Par m3n2o dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 13h09
  4. [PHP-JS] method post dans javascript
    Par shingara dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 13h47
  5. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo