IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

DATE NULL update


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 39
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut DATE NULL update
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à faire la requete suivante, comment dois je procéder :

    UPDATE ma_Table Set Champ.date = Null

    j'ai une erreur avec le = par rapport à Null

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous ne pouvez pas écrire colonne.date = NULL, puisque c'est votre colonne qui est de type date

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE maTable
    SET maColonneDate = NULL
    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 39
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut SQL DATE
    Dans ce cas comment peut t'on faire ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Avez-vous essayé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE maTable
    SET maColonneDate = NULL
    Sinon je ne comprends pas ce que vous voulez faire ...

    @++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 39
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut SQL DATE UPDATE
    Mais c'est exactement ce que je ne peux pas faire, cf mon premier message.

    Je suis preneur d'une idée nouvelle...

    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    j'ai une erreur avec le = par rapport à Null
    Quel est exactement le libellé d'erreur que vous obtenez ?
    Quelle est la requête que vous tentez d'exécuter ?

    @++

Discussions similaires

  1. [ date ] null
    Par hocinema dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 11h34
  2. problème avec les dates nulles
    Par shingo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h32
  3. [Delphi & DBExpress ] Mettre un champs date à null
    Par falcon dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2004, 08h21
  4. Date nulle dans une requete paramétrée avec TParameter
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 08h37
  5. recherche Date nulle dans une table
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo