IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Portée de this dans une classe [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 235
    Points
    20 235
    Par défaut Portée de this dans une classe
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit souçis avec la portée de this dans l'une de mes classes.

    Dans une de mes methode j'attache un event comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Event.observe(aClose,"click",this._reduce.bindAsEventListener(this,win) // win étant un élément du dom
    Ensuite dans ma methode _reduce j'aimerais changer l'evénement sur le click après un effet, je fait donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    _reduce : function(event,elem){
        new Effect.Morph(elem,{
            ....
            afterFinish : function(){
                 Event.stopObserving(event.element());
                 Event.observe(event.element(),"click",this._unreduce.bindAsEventListener(this,elem)
            }
        }
    }
    Malheuresement j'ai le droit à un this_unreduce is undefined , ce qui veut dire que this n'est plus attaché à la classe mais à la fonction (j imagine).

    LA question étant comment puis-je faire pour réattribuer mon événement ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    _reduce : function(event,elem){
        new Effect.Morph(elem,{
            ....
            afterFinish : function(){
                 Event.stopObserving(event.element());
                 Event.observe(event.element(),"click",this._unreduce.bindAsEventListener(this,elem)
            }.bindAsEventListener(this) // ?
        }
    }

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 235
    Points
    20 235
    Par défaut
    Ca marche merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Portée des variables dans une classe
    Par Jah73 dans le forum VB.NET
    Réponses: 24
    Dernier message: 10/10/2013, 14h55
  2. [MooTools] AddEvent sur un element dans une Class : this n'est pas l'objet courant
    Par Neilime05 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2011, 12h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2010, 16h52
  4. utiliser "this" dans une sous classe
    Par lucke_widness dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 16h53
  5. [Dojo] Portée de "this" dans une fonction
    Par Zineb1987_UNI dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2009, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo