IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème de copie de fichier sur serveur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème de copie de fichier sur serveur
    Bonjour tout le monde,

    J'ai chopé une fonction permettant de upload des fichiers sur un site web mais j'ai des soucis pour copier mon fichier sur le serveur situé chez notre hébergeur. Ce dernier est sous Linux et j'ai donc ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    String sIpClient = "\\\\" + request.getRemoteAddr();
     
    sIpClient = sIpClient + "\\" + request.getParameter("imgcreation") ;
     
    //On remplace les : par $
    int ipos = sIpClient.indexOf(":");
    System.out.println(ipos);
     
    sIpClient = sIpClient.substring(0,ipos) + "$" + sIpClient.substring(ipos+1);
     
    //On construit l'objet fichier à copier
    File fSource = new File(sIpClient);
    //On constuit l'objet fichier cible
    String sNomFichier = fSource.getName();
     
    String sPath="ici c mon path d'acces";			
    String sCheminCible = sPath + sNomFichier;
     
    File fCible = new File(sCheminCible);
    if(request.getParameter("imgcreation")!=null){
    	try {
    	             affichage.copier(fSource,fCible );
    Ce code permet d'alimenter la fonction en lui donnant le chemin pour copier le fichier sur le serveur (=fCible) et le chemin du fichier a copier (=fSource). fCible est correct j'ai vu ca avec mon hebergeur mais j'ai un soucis au niveau du fSource, il me met ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \\monIp\D$\Mes Documents\1.jpg
    . J'ai compris dans le code qui transforme le ":" apres D en "$" pour un acces a distance je pense mais j'en suis pas sur.
    Bref ca ne marche pas l'erreur sur le serveur est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur pour copier - \\monIp\D$\Mes documents\1.jpg (No such file or directory)
    Si quelqu'un voit d'où ca peut venir ca m'aiderait. Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Pourquoi ce remplacement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sIpClient = sIpClient.substring(0,ipos) + "$" + sIpClient.substring(ipos+1);
    ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je précise que ce n'est pas mon code mais je ne savais pas comment faire. J'ai repris la fonction de copie que je n'ai pas affiché dans mon précédent message mais mon soucis est au niveau du fSource, d'apres le Tomcat il ne trouve pas le fichier avec ce chemin \\monIp\D$\Mes Documents\1.jpg. (je résume un peu)

    Pour en revenir a ta question DevServlet, le $ est necessaire je pense pour un envoi de fichier a distance mais la je suis pas sûr du tout. J'ai bien pensé a l'enlevé mais je voulais en etre sur avant car sinon faut que je ré-export mon projet que je le réexpedie sur le serveur et que j'appele pour que la bas il recompile donc j'aimerais avoir au moins un petit espoir que ca marche.
    Donc pensez vous qu'en retirant ce $ ca pourrais marcher ?

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Essaie dans ton explorateur en local cette adresse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \\monIp\D$\Mes Documents\1.jpg
    , il te dira fichier inexistant, c'est normal, il faut le ":", c le prompt, je ne comprends pas ce remplacement là.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Si ca marche aussi quand je met un $. J'essaierais bien de l'enlever pour le tester sur le serveur mais je sais pas si ca va faire avancer les choses

Discussions similaires

  1. Copie de fichiers sur serveur
    Par hannibal813 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2014, 16h06
  2. [PowerShell] Copie de fichier sur serveur distant
    Par talkk dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2014, 09h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 17h42
  4. Problème de dépot de fichier sur un serveur
    Par PHIL45 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 17h13
  5. [Système] problème de copie de fichier entre 2 serveurs
    Par HOUDEBINE dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo