IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

valeur du checkbox lors du submit


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 190
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut valeur du checkbox lors du submit
    Bonjour,
    j'ai une checkbox, si elle est decochee , je veux qu'elle renvoie ""
    sinon, si elle est cochee, je veux qu'elle renvoie R
    <input type="checkbox" name="test" value="R" />
    comme ca si je la decoche, et je fait le submit, elle retourne toujours R

    qlq un aurait une idee?

    Cdlt
    Sallemel

  2. #2
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Une checkbox renvoie une valeur lorsqu'elle est est cochée ("R" dans ton cas).
    Sinon elle ne renvoie rien, pas même une chaîne vide ou un "null".

    Ça c'est le comportement normal.

    Peux-tu préciser ce que tu veux faire exactement ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 190
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    en fait, ce composant correspond a un attribut ds un enregistrement que je sauvegarde ds la bd
    par defaut, elle n'est pas coche, donc elle ne renvoie rien comme valeur
    mais le probleme c'est que une fois je la coche
    meme si je la decoche apres , elle garde toujours la valeur R

    Cdlt
    Sallemel

  4. #4
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Tu peux peut-être régler ce problème en utilisant du JavaScript afin de modifier la valeur de ta checkbox lorsque tu la décoches, avec un événement JavaScript type "onClick", histoire d'être tranquille.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 190
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    a titre d'info, je developpe en struts
    mais , voici le code html que ca genere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" name="ajustContrat[1].CAjustTypeAjust" value="on" onclick="setReversible(<%= Integer.parseInt(numLigne) %>)">
    et voici la fonction javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function setReversible(i){
    if (document.forms[0].elements["ajustContrat["+i+"].CAjustTypeAjust"].checked==true){
    document.forms[0].elements["ajustContrat["+i+"].CAjustTypeAjust"].value="R";
    } else {
    document.forms[0].elements["ajustContrat["+i+"].CAjustTypeAjust"].value=null;
    }
    alert('test');
    }
    le probleme , c'est lorsque je coche ou decoche la case
    ca ne fait rien comme evenement


    Cdlt
    Sallemel

  6. #6
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Je ne suis pas une pro du JS, mais essaie plutôt ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function setReversible(i){
    if (document.forms[0].elements[i].checked==true){
    document.forms[0].elements[i].value="R";
    } else {
    document.forms[0].elements[i].value=null;
    }
    alert('test');
    }

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="setReversible(<%= Integer.parseInt(numLigne) %>)"
    Si c'est le HTML généré comme tu le dis, tu as un problème à ce niveau, tevois ton code pour arranger ça.
    Ensuite, tu compliques exagérément la chose, pourquoi ne pas mettre juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="ajustContrat[1].CAjustTypeAjust" value="R" ...>
    Ensuite, comme déjà dit, à la soumission, soit le checkbox est coché et tu envoies R, soit elle est décochée et $_REQUEST['ajustContrat[1].CAjustTypeAjust'] sera !isset coté serveur !

Discussions similaires

  1. [checkbox] Récupération des valeurs de checkbox
    Par chng001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2009, 20h31
  2. Pb checkbox lors du submit
    Par pigeon11 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2008, 17h11
  3. Transmettre valeur checkbox SANS bouton "Submit"
    Par rudylar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 11h58
  4. Transmettre valeur checkbox SANS bouton "Submit"
    Par rudylar dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 17h48
  5. [Débutant][JSP]Récupération valeur de checkbox
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo