IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Code] LA date comme condition


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Code] LA date comme condition
    Bonjour tout le monde...
    Voila j'ai un petit souci et je voulais savoir si certains d'entre vous ont une solution.
    Je vous expose le truc...
    Je veux réaliser un petit calendrier de l'avent sur ma page web, vous savez le truc a noel ou on ouvre des petites fenetres tout les jours en finction de la date...

    Voila pour l'instant j'ai realiser une page avec les dates et il suffit de cliquer sur la date pour afficher un calque qui contient une image sympa... Sauf qu'il faut que je me tape tout les soirs un modification de mon code pour que la date du jours suivante sois activée... Y a t il un possibilité pour que "l'explorateur analyse la date du jour" et que cette date soit une condition pour que la fonction d'affiche du calque soit active ou non active en fonction de la date actuelle...

    Je vous laisse mon script qui permet l'affichage des calques :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function MM_showHideLayers() 
    {
    var i,p,v,obj,args=MM_showHideLayers.arguments;
    for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) if ((obj=MM_findObj(args[i]))!=null) { v=args[i+2];
    if (obj.style) { obj=obj.style; v=(v=='show')?'visible':(v=='hide')?'hidden':v; }
    obj.visibility=v; }
    }
    Voila ...d'avance merci ^^

    [edit]Merci de ne pas oublier les balise CODE pour unemeilleur lisibilité [/edit]

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    A la place du smiley imaginé un : ( ... ^^

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    l'objet Date en JavaScript te permet de trouver la date courante. Je suppose qu'à partir de là tu peux afficher/cacher tes calcques en fonction...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut oui...
    Le seul ennui c'est que je suis une quiche en javascript, je l'utilise en copiant les scripts qui m'interesse mais je ne programme pas
    Pourrais tu m'aider en m'expliquant comment réaliser cela ? S'il te plait ...

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: oui...
    Citation Envoyé par skreu
    Pourrais tu m'aider en m'expliquant comment réaliser cela ? S'il te plait ...
    Dis moi en un peu plus sur le code que tu changes à la main tous les jours, et on va voir si on peut automatiser ça...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut hop
    Voila en fait j'ai ma serie de date et quand je clique sur le texte de la ddate un calque s'affiche avec une image pour cela j'ai utilisé le scipt ci dessus et ceci pour le texte de la date...

    <div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font color="#FFFFFF" onmousedown="MM_showHideLayers('img1','','hide','img2','','hide','img3','','hide','img4','','show')">4 décembre 2005</font></font></div>

    En l'occurence ici c'est le calque que j'ai nommé "img4" qui va s'afficher

    Je pourrais par exemple venir chaque soir et juste changer un hide en show pour la date du lendemain mais je vais avoir une periode ou je serais pas sur ordi et ne pourrais pas venir changer... Mettre la date comme condition ... genre si tant qu'on n'est pas le x décembre 2005 l'image de la date x ne peut pas etre afficher...

    Voila ...j'espere que je suis clair ...

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: hop
    Citation Envoyé par skreu
    MM_showHideLayers('img1','','hide','img2','','hide','img3','','hide','img4','','show')
    Tu veux dire que pour le 25 décembre, tu auras une liste de 25 images?

    J'avoue que les fonctions JS de DreamWeaver me laissent perplexe

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut en fait
    en fait sur ce lien j'ai un test:

    http://p.bez.free.fr/calendrier/calendrier.php

    Quand je clique sur mon texte hop l'image associée a la date s'affiche... sauf que si je suis le 19 par exemple je veux que tout les liens au dela de cette date ne fonctionne pas ... Ou alors mettre les liens dans des calques qui s'affiche que si la date a laquelle ils correspondent est bien passé... On pourrait par exemple faire ainsi:
    D'un coté les calques contenant les images qui sont toujours invisible tant qu'on cliques pas sur le lien correspondant.
    D'un autre coté des calques contenant le texte... Un calque pour une date. ce qui nous fait 31 calques... Si on nomme les calques en fonction de la date, par exemple pour le 1 décembre, le calque se nomme "1" ainsi de suite...
    Si en analysant la date on arrive a recuperer le numero du jour est il possible de faire un truc genre :
    Si "numero_jour" < "numero_calque" alors le calque est masqué...
    et si "numero_jour" > "numero_calque" alors le calque est visible.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ...
    alors il n'y a pas de solution

  10. #10
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    fais une recherche sur
    Date

Discussions similaires

  1. date comme condition
    Par ka123tn dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2009, 14h14
  2. Date et condition where
    Par jaq dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 14h30
  3. [VB6] Date comme critère dans un datareport
    Par philippef dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 13h45
  4. [VB.Net2003] Contrôles de saisie code et date
    Par NiamorH dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2006, 11h13
  5. [VB.net] Générer une date selon condition
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo