IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafraichissement de la page, sous condition


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut Rafraichissement de la page, sous condition
    Bonjour,

    L'idée est simple, mais le script complexe.

    Je voudrais faire un rafraichissement automatique de mes pages, mais:

    • Aucun texte ne doit avoir été tapé (à moins d'avoir été effacé)
    • Aucun texte ne doit être sélectionné
    • Si le rafraichissement a été empêché, il doit s'exécuté dès que possible
    • Lors d'un rafraichissement, les données POST ne doivent pas être renvoyées
    • Les images ne doivent pas être rechargées à chaque fois

    Comme je suis nul en Javascript (j'arrive à peine à faire un spoiler), j'aurais besoin d'en script complet, ce que je n'ai pas trouvé sur Google.

    Merci d'avance,
    ProgVal

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    un simple reload suffira , puisque les données seront rechargées sans modifications ...
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    S'agit-il d'un reload HTTP, HTML, ou JavaScript? Les données sont-elles rechargées pour tous les navigateurs?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Il s'agit d'un reload javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.reload();
    Equivalent à la touche F5 ou actualiser de ton Navigateur.
    Mais après avoir fait un POST, tu risque de renvoyer les données postées qui va doubler l'enregistrement.
    PS: Désolé pour la suppression car due à une coupure de connexion, j'ai due renvoyer le même message deux fois, en suppremant l'une, les deux se sont supprimer.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Et voilà, je veux justement que les données des formulaires soient rechargées, et que les données POST ne soit pas renvoyées.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Les données du formulaire seront rechargées. Mais pour les données poster, je pense que tu dois le contrôler au niveau du serveur.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Je ne peux pas, car je compte installer ce script sur un ForumActif (on n'a pas accès au code PHP)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Utilise alors AJAX pour poster les formulaires, dans ce cas tu ne risque plus de le renvoyer en rechargeant la page. Pourquoi ne pas aussi utiliser AJAX pour recharger tout simplement la partie de la page que tu veux mettre à jour et non la page entière?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Effectivement , après un post sur la même page, un f5 repostera les données, par contre j'ai un doute sur la méthode reload, a tester ( le navigateur de te mandera si tu souhaites reposter )

    sinon seul solution propre , envoyer tes données en ajax effectivement
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    andry.aime>>Parce que la structure des pages ForumActif est trop complexe, pour pouvoir n'en recharger qu'une partie.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ce n'est qu'une proposition Progval, mais poste tout simplement alors ton formulaire avec AJAX.

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    non, car ce que je veux, c'est rafraichir sans perdre les données, et non pas les poster

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    non, car ce que je veux, c'est rafraichir sans perdre les données, et non pas les poster
    si j'ai bien suivi :
    • tu veux faire un rechargement de page avec des exigences très précises, contraignantes (par rapport au fonctionnement standard) et nombreuses
    • la page est trop complexe pour envisager une modification (via Ajax) d'un élément précis
    • tu ne peux pas toucher au PHP
    • tu es "débutant" en Javascript

    C'est un challenge ?

    Sinon, je dirais plutôt qu'il y a une erreur d'analyse du problème à gérer, en amont du développement ...

    Bref, je pense que tu (ou quelqu'un d'autre) es(t) parti sur une mauvaise solution, par rapport à tes besoins

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Je ne comprend pas, tu utilises un formulaire sans le poster.
    Mais avec reload(), les données du formulaire ne sont pas perdue, si tu ne postes aucun données, ça résout ton problème.

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Mais est-ce le cas pour tous les navigateurs?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    @ProgVal
    Ce que tu nous dis sont contradictoire?
    Lors d'un rafraichissement, les données POST ne doivent pas être renvoyées
    Tu envoie du données POST.
    non, car ce que je veux, c'est rafraichir sans perdre les données, et non pas les poster
    Tu ne postes pas de données.

    Mais oui c'est le cas pour les navigateurs.

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Ah!

    Ce que je veux dire, c'est que si on a envoyé des données POST, on ne les renvoie pas, et si il y a du texte dans un formulaire, on le conserve dans le formulaire (ou bien on ne rafraichi pas la page)

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Insertion saut de page sous condition
    Par SoMsp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2015, 14h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2011, 00h59
  3. [XL-2010] Inserer saut de page sous condition
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2011, 11h44
  4. [CR X] Cacher la zone d'entete de page sous condition
    Par lolo6413 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 17h00
  5. [PHP-JS] Actualisation d'une page sous condition
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2007, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo