IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

gérer les dossiers d’une division [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #41
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par SoftAbdou Voir le message
    Il faut jamais oublié les cardinalités

    C'est contradictoire pour le directeur
    [LIST=1][*] Un directeur dirige un et un seul établissement
    vrai
    [*] Un ou plusieurs directeurs travaillent dan un établissement
    juste un seul (directeur pédagogique)

  2. #42
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Voila

  3. #43
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 191
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour,

    Maintenant il faut minimiser le schéma

    Remarques :
    1-Les entités fondateurs et enseignants sont identiques (mêmes cardinalités et attribues)
    2-L'attribue n° autorisation dans les entité directeurs et établissement
    3-La relation 1,1 en deux côtés veut dire que c'est la même entité.
    4-Les cardinalités entre experts et établissement :
    un ou plusieurs experts peuvent travailler dans un ou plusieurs établissements


    Bon courage

  4. #44
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par SoftAbdou Voir le message

    Remarques :

    4-Les cardinalités entre experts et établissement :
    un ou plusieurs experts peuvent travailler dans un ou plusieurs établissements
    c'est a dire 1.n des deux coté est c'est ce qui marqué sur le dessin.
    Merci.

  5. #45
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    voila :
    Un expert travail dans un ou plusieurs établissement, de même un établissement contient un ou plusieurs expert ce qui explique les cardinalité 1.n.
    l'entité ef pour enseignant et fondateur.
    pour les autorisations une filière ne se crée qu'après l'attribution d'un n° d'autorisation d'ouverture de même pour l'option.


    et Merci.

  6. #46
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 191
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux minimiser le schéma par:
    1-Remplace la relation autorisation par un simple attribue dans les tables option et filière
    2-Remplacer les relation affecter et inscrire par Inscrire mais avec les trois entités "étudiants, établissements et filières"

    Bon courage

  7. #47
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par SoftAbdou Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux minimiser le schéma par:
    1-Remplace la relation autorisation par un simple attribue dans les tables option et filière
    2-Remplacer les relation affecter et inscrire par Inscrire mais avec les trois entités "étudiants, établissements et filières"

    Bon courage
    Salutation,
    j'ai pris en compte vos remarques est ci joint le résultat:




    Merci.

  8. #48
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 191
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour,

    Remarques:
    1-Les cardinalités de l'étudiant avec établissement et filière c'est 1,n (un ou plusieurs étudiants)
    2-L'association Disposer est en plus

    Bon courage

  9. #49
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par SoftAbdou Voir le message
    Bonjour,

    Remarques:
    1-Les cardinalités de l'étudiant avec établissement et filière c'est 1,n (un ou plusieurs étudiants)
    Faux, un étudiant n'est inscrit que dans un seule établissement et une seule filière, un établissement contient plusieurs étudiants et dispose de plusieurs filières.

    2-L'association Disposer est en plus
    j'avais oublier de supprimer cette association mais c'est corrigé sur mon schéma.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2010, 17h27
  2. Gérer les différent dossiers sur svn
    Par snyfir dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2010, 09h49
  3. Gérer les accès à un dossier
    Par sev72 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 22h20
  4. [OL-2007] Gérer les événements sur les dossiers
    Par phertzog dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2009, 01h00
  5. Gérer les droits d'un dossier/RPC indisponible
    Par xant dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2005, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo