IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ancre vers une autre page [XHTML 1.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Ancre vers une autre page
    Bonjour,

    Je sais mettre un lien sur une image, mais pas un lien qui nous amène en bas d'une page web ou à l'endroit voulu du texte.

    Je voulais savoir quel code faut il insérer dans l'image pour que quand la personne clique sur l'image ça l'envoit sur une autre page et en bas.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Salut
    Il faut faire une "ancre" ICI

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai essayé de cette façon mais j'ai quelques petits soucis,

    J'ai mit une ancre dans ma page "tarifs.html" en bas de page, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a name="pack" id="pack"></a>
    Ensuite, je vais dans ma page "index.html", car je souhaiterais que quand on clique sur une image ça nous emmène à l'endroit de la pages tarifs.html en bas de page, voici le code que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#pack"><img src="images/packs.png" width="137" height="137" border="0" alt="reduction sur les packs"/></a>
    sauf erreur de ma part, je ne vois aucun problème sur ce code, et pourtant quand on clique sur l'image rien ne se passe, pourtant en cliquant dessus ça devrais nous renvoyé sur la page tarifs et en bas de page.

    pouvez vous m'aider svp
    merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 525
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Il n'y aucune erreur mais est-ce que le code est en UTF-8 ou en ISO-8859-1 ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Il est en ISO-8859-1

    PS : je viens d'essayer le meme code mais cette fois sur du texte et ça marche, donc apparemment le code ne doit pas fonctionner sur une image

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Le problème ne vient-il pas du fait (si j'ai tout compris), que le lien dans index.html a son href pointant directement vers #pack (donc sensé être dans la même page), alors qu'il devrait renvoyer vers #pack situé dans tarifs.html ?

    Donc j'aurai remplacé :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#pack"><img src="images/packs.png" width="137" height="137" border="0" alt="reduction sur les packs"/></a>
    par :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="./tarifs.html#pack"><img src="images/packs.png" width="137" height="137" border="0" alt="reduction sur les packs"/></a>
    (à tester)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    magnifique ça marche, c'est exactement ça, enfaite j'avais pas précisé dans le lien qu'il devait aller dans l'autre page.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2013, 18h44
  2. Lien vers une autre page à un endroit précis (ancre)
    Par pasc06 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/04/2013, 06h55
  3. Lien vers une autre page puis qui selection d'un elt d'une listbox
    Par avogadro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2006, 13h03
  4. [PHP-JS] Rediriger vers une autre page
    Par Vlacar dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/04/2006, 13h23
  5. iis redirection vers une autre page
    Par wodel dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo