IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

suppression de tous les enregistrements ayant deux champs vides


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut suppression de tous les enregistrements ayant deux champs vides
    Bonjour, j ai un form qui pour source une table.
    En fonction d une liste modifiable je change la source de mon formulaire
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Date_AfterUpdate()
     
    Dim i As String
    i = (Forms![Consulter hebdomadaire loc]![Date])
     
    Me.RecordSource = "select * from hebdomadaire_loc where Cstr(date) = '" & i & "';"
    sauf que quand mon champ date est nul dans mon enregistrement source alors j ai une erreur.

    J ai donc voulu supprimer tous les recordsets avant l ouverture de ce form qui ont deux champs vides dont le champ date.
    J ai procéder ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Set RS2 = db.OpenRecordset("Select * From [Hebdomadaire_loc]")
     If Not RS1.EOF Then RS1.MoveLast
        nbr1 = RS2.RecordCount
        If (nbr1 = 0) Then
        Exit Sub
        Else
        Do Until RS2.EOF
        With RS2
        RS2.MoveFirst
        If ((IsNull(RS2![Date]) And IsNull(RS2![DDM A1 E2]))) Then
        RS2.Delete
        RS2.MoveNext
        End If
        RS2.Update
        End With
        Loop
     
     
    DoCmd.OpenForm "Consulter hebdomadaire loc", acNormal, , , acFormEdit, acWindowNormal
    Et là mon form ne s ouvre meme plus et les enregistrement que je voulais effecé sont toujours présent à ma grance déception.
    Quelqu un a t il une idée?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 355
    Points
    34 355
    Par défaut
    Bonjour
    et une requête du style :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE * FROM MaTable WHERE [Date] IS NULL AND [DDM A1 E2] IS NULL;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2012, 15h16
  2. [AC-2007] Modifer tous les enregistrements d'un champ
    Par familledacp dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/05/2009, 17h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 00h22
  4. Suppression de tous les enregistrements
    Par Bouillon dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 22h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo