IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Ecrire une page html


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut [VB6] Ecrire une page html
    Bonjour à totues et tous, j'aimerais créer une application qui s'afficherais sous forme de pages html. Quelqu'un connaît-il un tuto pour cela ? Moi je n'ai pas vu ça sur la faq ou alors faut que je mette des lunettes.

    J'explique : j'aimerais créer qui se passe dans des pages internet comme si je créais des pages html simples sauf que je veux y insérer des données d'une base de données.

    Le but : donner l'impression que l'on surf alors que l'on exécute une application.

    Je vous demande donc conseil et donnez moi vos idées.
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Et tu veux faire ça en VB? POurquoi pas avec des JSP et un petit bout de serveur Apache? Mais bon, ça te ferait quitter le forum VB, et ça serait dommage, alors oublie ce que je viens de dire...

    Sinon, pour répondre à ta question, je n'ai jamais fait de truc dans ce genre.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Le plus simple serait de réaliser ton application en html, ecmascript et php. Sinon en appliquant des images de pages html ?
    LikeZone
    Le meilleur du like

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Le buit n'est pas de programmer en php ou autre même si je sais le faire. J'ai vu que dans Visual studio il propose comme projet des pages dhtml, je voudrais donc créer un petit programme pour apprendre cette partie de projet. Donc je vous demande conseil sur ce projet voire des tutos !!! Car j'ai cherché mais je n'ai rien trouvé qui explique comment fonctionne cette partie.
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Par exemple, en utilisant une référence à mshtml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Dim ie As New InternetExplorer, ieDoc As HTMLDocument
        ie.navigate ""
        Set ieDoc = ie.document
        ieDoc.body.innerHTML = "<b>mon texte</b>"
        ie.Visible = True
        ...
        ie.Quit
        Set ieDoc = Nothing
        Set ie = Nothing
    maitenant il va falloir gérer tout l'evironnement pour qu'on y croit
    (barre de tache, barre de navigation etc.)

Discussions similaires

  1. VB6: Récupération des meta d'une page HTML avec HTMLDocument
    Par Matounet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2011, 07h55
  2. ecrire une page html avec fasm
    Par edfed dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2011, 12h55
  3. Ecrire du texte en chinois dans une page html
    Par Maxi-môme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 15h44
  4. [VB6] Inserer une page Html dans VB
    Par Menthe_a_l_eau dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 11h26
  5. [VB6] Imprimer directement une page html
    Par Debra dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo