IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

formulaire et les outputs d'une datatable qui disparaissent


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut formulaire et les outputs d'une datatable qui disparaissent
    Bonjour à tous,

    Lors de la validation d'un formulaire, tous les outputs de mes beans listés par une datatable disparaissent après validation. Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ? Ce qui est étrange c'est que les inputtexts sont eux bien conservés... le scope de mes beans sont "request" mais je sauvegarde bien leur état donc je ne pense pas que ce soit du à ça... je soupçonne le convertor de passer à null mes outputs... bref si quelqu'un a la réponse je suis preneur !

    merci bien !

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Comment tu sauvegarde l'état du bean?
    Comment tu fais la validation?
    Un petit bout de code pour nous aider à comprendre le problème..?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    La sauvegarde du bean se fait ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <t:saveState id="idBean" value="#{cheminBean}"/>
    L'idBean correpondant à celui du Datatable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <t:dataTable id="idBean" var="bean" value="#{cheminBean}" ...>
            <t:column>
              <f:facet name="header">
                <t:outputText value="valeur"/>
              </f:facet>
              <t:outputText value="#{bean.truc}"/>
            </t:column>
            ...
    Je ne spécifie aucun convertisseur / validateur, je ne fait que lancer la méthode de mon bean (qui s'exécute complètement) en appuyant sur un commandLink.

    Merci pour ta réactivité

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour ceux qui aurait le même problème que moi, j'ai contourné le problème en remplaçant le

    par un

    Le problème vient très probablement du cycle de vie lié au composant.

    Mon premier post résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2020, 14h21
  2. Afficher toutes les colonnes d'une Datatable
    Par enjoy dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 14h57
  3. Connaître les éléments d'une page qui VA être affichée
    Par NikoBe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 14h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 17h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo