IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[DTD XLM] Imcomprèhension ordre des noeuds


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre actif Avatar de Torg666
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 230
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut [DTD XLM] Imcomprèhension ordre des noeuds
    Bonjour,
    Je commence à me mettre aux dtd/xml en suivant le tutoriel pour faire ma dtd: http://zvon.developpez.com/tutoriels/dtd/

    Donc au final, j'obtiens le resultat suivant:
    dtd: listediaporama.dtd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!ELEMENT ListeDiaporama (Diaporama*)>
    <!ATTLIST Diaporama idDiaporama CDATA #REQUIRED >
    	<!ELEMENT Diaporama (Titre, ListeDiapo, Actif)>
    		<!ELEMENT Titre (#PCDATA)>
    		<!ELEMENT Actif (#PCDATA)>
    		<!ELEMENT ListeDiapo (Diapo*)>
    		<!ATTLIST Diapo idDiapo CDATA #REQUIRED>
    			<!ELEMENT Diapo (Designation , Cible, Type, Duree)>
    				<!ELEMENT Designation (#PCDATA)>
    				<!ELEMENT Cible (#PCDATA)>
    				<!ELEMENT Type (#PCDATA)>
    				<!ELEMENT Duree (#PCDATA)>
    Et pour le fichier xml: ListeDiaporama.xlm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE ListeDiaporama SYSTEM "listediaporama.dtd" >
    <ListeDiaporama>
    	<Diaporama idDiaporama="1">
    		<Titre>diaporama1</Titre>
    		<ListeDiapo >
    			<Diapo idDiapo="1" >
    				<Designation>diapo1</Designation>
    				<Cible>Fichier1</Cible>
    				<Type>Video</Type>
    				<Duree>120</Duree>
    			</Diapo >
    			<Diapo idDiapo="2">
    				<Designation>diapo2</Designation>
    				<Cible>http:/aaa.com</Cible>
    				<Type>Page Web</Type>
    				<Duree>60</Duree>
    			</Diapo>
    		</ListeDiapo>
    		<Actif>false</Actif>
    	</Diaporama>
    	<Diaporama idDiaporama="2">
    		<Titre>diaporama2</Titre>
    		<ListeDiapo >
    			<Diapo idDiapo="3" >
    				<Designation>diapo3</Designation>
    				<Cible>Fichier3</Cible>
    				<Type>PowerPoint</Type>
    				<Duree>120</Duree>
    			</Diapo >
    			<Diapo idDiapo="4">
    				<Designation>diapo4</Designation>
    				<Cible>http:/aaa.com</Cible>
    				<Type>Page Web</Type>
    				<Duree>60</Duree>
    			</Diapo>
    		</ListeDiapo>
    		<Actif>false </Actif>
    	</Diaporama>
    </ListeDiaporama>
    Hors, dans ma dtd j'ai déclaré dans mon noeud "Diaporama" les noeuds:
    Titre, Actif et ListeDiapo
    Mais dans mon xml je dois declarer mes noeuds dans l'ordre Titre,ListeDiapo et Actif... je trouve ca vraiment bizard.
    Si j'ecris mon XML dans l'ordre de la dtd Eclipse m'indique une erreure au niveau du noeud Diaporama .
    Je dois avoué ne pas comprendre d'où viens le problème.


    EDIT:
    Je viens de parser les 2 versions en Java avec SAX, les 2 fonctionnent... je pige pas

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Hors, dans ma dtd j'ai déclaré dans mon noeud "Diaporama" les noeuds:
    Titre, Actif et ListeDiapo
    Mais dans mon xml je dois declarer mes noeuds dans l'ordre Titre,ListeDiapo et Actif
    Ben non, tu as bien écrit tes noeuds dans l'ordre !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	<!ELEMENT Diaporama (Titre, ListeDiapo, Actif)>
    ERE

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] Changer l'ordre des noeuds enfants
    Par hobotalker dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/04/2012, 15h29
  2. [XSLT 2.0] ordre des noeuds sélectionnés pour un template
    Par ThomasEscolan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 11h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2009, 09h35
  4. [XPATH] [DOM4J] Ordre des noeuds
    Par cdespont dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 11h24
  5. treeview - Ordre des Noeuds et BDD
    Par Elwe31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo