IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Javascript]Interaction avec un Objet JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Javascript]Interaction avec un Objet JSP
    Bonjour!
    Dans une page JSP, je dispose d'un objet 'Pays' contenant un nom (string), un id (int) et une liste de villes (ArrayList).
    Une 'Ville' est un objet contenant un nom, un id, la population ainsi que des quartiers.
    Dans une liste déroulante, j'affiche tous les objets 'Pays' stockés dans un ArrayList.
    Lorsque je sélectionne un pays, j'appelle une fonction javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <select name="pays" id="pays" onchange="showlisteVille(this);">
    <option value='FR'>France</option>
    <option value='IT'>Italie</option>
    Dans ma fonction javascript 'showlisteVille(selection)', je dois récupérer l'élément sélectionné (un pays) puis afficher la liste de toutes les villes de ce pays, dans la même page (dans une zone réservée).
    C'est là que je bloque.
    Pourriez-vous me donner un coup de main ? Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Je crois que c'est le genre de probleme qu'on regle avec ajax. Tu peux faire des requetes vers le serveur sans avoir à recharger la page. Ainsi, tu peux recuper la liste des villes pour un pays donné.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Etant donné que j'ai beaucoup de données, en fait, la requête est faite en amont et donc tous mes objets (pays, ville) sont construits dès le début.
    Il ne me reste plus qu'à les manipuler dans une JSP.
    Sauf que pour ce cas, comme je l'ai dit, je dois afficher dans une zone dédiée la liste des villes du pays sélectionné. En Javascript ou en Ajax, je ne vois pas comment je pourrais faire cela.
    Une piste ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est que si tu as une page jsp qui donne la liste des villes pour un pays donné, soit listePays.jsp.
    Sur la page html, lors que l'utilisateur choisit un pays, tu fais une requete ajax vers cette page soit listeVille.jsp?pays="france". Tu recupere la liste des villes, puis les charge dans la partie qui leur est reservée.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    OK!
    Sauf que là j'ai tout sur la même page...

    Je n'ai qu'une seule page (geographie.jsp) dans laquelle j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArrayList<Pays> listePays =(ArrayList<Pays>)request.getAttribute("listePays");
    (rempli et transmis par une servlet).
    Dans un premier temps, je parcours l'ArrayList<Pays> afin d'afficher tous les pays dans une liste.
    Sauf qu'à la sélection d'un pays, je récupère sa valeur qui devra me servir pour parcourir à nouveau l'ArrayList<Pays>, afin de trouver le bon pays, et par conséquent, de pouvoir afficher ses villes. C'est là que je bloque.
    Dans ton idée, je devrais rappeler la page geographie.jsp?idpays=fr, récupérer l'id dans l'url, puis rechercher ses villes. Est-ce la bonne façon de faire ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    La solution que je t'ai proposé s'applique au cas où tu veux charger dynamiquement le nom des villes lorsque l'utilisateur choisit un pays sans avoir à recharger la page.

    Mais si tu veux seulement que lorsque l'utilisateur choisit un pays, la page se recharge et affiche la liste des villes, tu peux soumetre ton formulaire avec javascript, ou changer la page courante avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.href="geographie.jsp?pays=france";

Discussions similaires

  1. Javascript avec la page JSP
    Par ouilibona dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2014, 20h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 15h20
  3. Interaction avec JavaScript sur Sharepoint
    Par horn33t dans le forum SharePoint
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2009, 18h29
  4. [POO] javascript avec un objet flash
    Par Eskevar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 13h17
  5. Pb avec Date, interaction avec Javascript
    Par Jibees dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo