IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SSIS] Débutant Création table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut [SSIS] Débutant Création table
    Bonjour,
    Je suis débutant sur SSIS et je cherche à faire un truc qui devrait vous sembler d'une simplicité à toute épreuve.
    Transférer une feuille Excel vers une table SQL SQLSERVER.
    Il me faudrait donc,
    Créer une table SQL à la volée reprenant les colonnes de ma feuille Excel.
    Si cette table existe déjà, la recréer. (en bonus, je souhaiterais pouvoir passer un paramètre interactif pour le nom de la table (genre mois, année)

    Uene fois cette table créer, copier les données de ma feuille excel à l'intérieur de cette table.
    Je bloque déjà sur la création de la table avec les bonnes données.
    pouvez vous m'aider ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Attrox
    Profil pro
    Concepteur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 119
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Requête création de table:

    create table(clePrmiaire type primary key not null, collone1 type,colonne2 type,colonne3 type);

    go<-peut être peut être pas.


    exemple type:
    varchar:chaine de caractere;
    integer:entier;
    etc................

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    Citation Envoyé par Attrox Voir le message
    Requête création de table:

    create table(clePrmiaire type primary key not null, collone1 type,colonne2 type,colonne3 type);

    go<-peut être peut être pas.


    exemple type:
    varchar:chaine de caractere;
    integer:entier;
    etc................

    Merci Attrox..
    Je n'ai pas été assez précis..
    Je ne souhaite pas définir les colonnes manuellement, je souhaite qu'elles soient créées en fonction du contenu de la feuille Excel.....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Attrox
    Profil pro
    Concepteur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 119
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Enregistre la feuille exel au format csv ensuite tu lit le fichier et quand tu trouve un titre tu l'enregistre chaque cellule sera séparé par un ';' puis avec les titres des colonnes tu construit le script.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous pouvez aussi faire des requêtes directement sur la feuille SQL à travers la notion de serveur lié ou en utilisant les fonctions OPEN... (ROWSET, QUERY...)

    A
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 20h26
  2. [Débutant] Création de table
    Par Yobs dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 10h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2006, 13h23
  4. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 09h58
  5. [Débutant] Création de procédure stockée
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo