IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] [2K5] comment créer un site web pour accéder à un cube Analysis Srvices [Fait]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SSAS] [2K5] comment créer un site web pour accéder à un cube Analysis Srvices
    Bonjour,

    J'ai un cube OLAP que j'ai créé avec Analysis Services. Je voudrais savoir comment je peux faire pour acceder à mon cube via une interface Web.
    J'ai cherché sur internet et j'ai vu qu'on peut utiliser OWC. Mais je n'ai pas trouvé grand chose sur ce sujet.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela dépend de ce que tu souhaites faire. Pas exemple si tu développe ta propre interface web, tu utiliseras ADOMD pour manipuler les objets des cubes.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms123483.aspx

    L’utilisation des offices Web (OWC) est une solution mais c'est un client lourd et tu dois le déployer sur chaque poste client (et avoir une licence). Ca reste un composant à intégrer à une page web.

    Peut tu donner plus de détails sur se que tu souhaites faire, ainsi que la version de SQL Server ?


    Alexis Molteni

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser le reportviewer que tu peux insérer dans une page web mais par contre, il te permet juste de visualiser un rapport existant. Il se trouve ici.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de vos réponses

    j'utilise SQL Server 2005 et Visual Studio 2005
    Je souhaite utiliser mon cube dans une interface web de la même manière que je l'utilise dans Visual Studio (drag&drop, actualisation des données...)

    Auriez vous des exemples sur l'utilisation d' ADOMD.NET ou reportViewer?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pas de réponses

    J'ai essayé d'utiliser OWC. Je pense que c'est le seul composant qui permet de faire le drag&drop sur le cube.

    J'ai crée un projet web asp.net et j'ai essayé d'ajouter le controle OWC PivotTable mais il n'apparait pas dans la boite à outils

    voici comment je fais:
    clic droit sur la fenêtre boite à outils de Visual Studio ->choisir les éléments
    et dans la boite de dialogue qui s'ouvre je clique sur l'onglet Composant COM et je chosis Microsoft Office PivotTable 11.0


Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2014, 10h01
  2. Crer un site web pour mobile
    Par HwRZxLc4 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2008, 10h25
  3. comment créer des sites web ?
    Par pc.com dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2007, 10h04
  4. comment créer un site web avec publisher 2003
    Par kamga dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo