IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

target=_blank + popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut target=_blank + popup
    Bonjour,
    J'ai une serie de liens sur une page web et je souhaiterais qu'ils s'ouvrent chacun dans leur propre fenetre.
    Evidemment, je pourrais utiliser target=_blank, mais cela ne me permet pas de definir les specifications de la nouvelle fenetre (taille, ascenseurs,...).
    Avec un window.open, les liens s'ouvrent tous dans le même popup (je me suis inspirée d'un précédent message du forum pour essayer diverses syntaxes, mais soit je n'obtiens pas le resultat voulu, soit j'ai des erreurs javascript).

    Donc si quelqu'un a une solution pour faire a la fois un 'target=_blank' et une possibilité de speciation de fenetre, je lui serais reconnaissante de me la donner.
    Merci par avance,
    Sohnic

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Au hasard: mettre le nom de la pop-up à "" ou à "_blank", un des deux doit marcher (à 99% sûr).

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    <a href="javascript:window.open("http://wsympho.free.fr", 'nom_de_la_fenetre',
        "height=200,width=400,status=yes,toolbar=no,menubar=no,location=no");">

  4. #4
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Methode sympho :
    Avec ta syntaxe : erreur javascript. En remplacant les " par des ' pour les parametres passés à window.open, je perds ma fenêtre initiale (celle qui contient les liens), qui contient alors [object]. Sinon le pop-up s'ouvre bien par-dessus. Ma fenetre principale (celle qui ne contient que [object] maintenant) a elle-meme un comportement bizarre. Parfois je peux faire precedent, parfois je ne peux pas (grisé). Si je peux faire precedent (donc je reviens a ma fenetre d'origine avec tous mes liens) et que je clique sur un autre lien, a nouveau meme phenomene et en plus le pop-up generé se fait dans la fenetre du precedent que je perds donc.

    Methode denisC:
    Je n'ai pas tres bien compris ta façon de faire. J'ai traduit par ça :
    <a href="siteexterne.fr" onclick="this.target='_blank'">
    Mais dans ce cas, je retombe dans mon probleme de spécification de fenetre (et je ne vois pas ce que ca apporte par rapport a la simple syntaxe <a href="siteexterne.fr" target='_blank'> )

    Idées nouvelles ?
    Merci,
    S.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="javascript:window.open('http://wsympho.free.fr', 'nom_de_la_fenetre', 
        'height=200,width=400,status=yes,toolbar=no,menubar=no,location=no');">

  6. #6
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    comme je le dis dans le message precedent, ça ne marche pas...

    Code:
    <a href="javascript:window.open('http://wsympho.free.fr', 'nom_de_la_fenetre',
    'height=200,width=400,status=yes,toolbar=no,menubar=no,location=no');">



    S.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    re
    voilà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    <a href="http://wsympho.free.fr" onclick="window.open('http://wsympho.free.fr', 'ma_fenetre',
    'height=200,width=400,status=yes,toolbar=no,menubar=no,location=no'); return false">bonjour</a>
    avantage: ça fonctionne même avec un bloqueur de popup et les robots ou des personnes ayant désactivé javascript pourront suivre le lien

    note: si à chaque clic tu ve une nouvelle fenêtre tu remplaces ma_fenetre par _blank

  8. #8
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Merci sympho,
    C'est exactement ce qu'il me fallait !
    A la prochaine !
    Sohnic

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Au hasard: mettre le nom de la pop-up à "" ou à "_blank", un des deux doit marcher (à 99% sûr).
    Le nom de la pop-up, c'est le deuxieme argument du window.open.

    Soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.open("http://...";"_blank");
    qui est bien la solution que tu as trouvée....

  10. #10
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Je n'aurais su le dire autrement.
    ... Et merci pour le tag resolu que j'ai oublié et pour lequel je revenais à cette discussion.
    S.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Target="_blank" Ouvre Popup aulieu de nouvelel Fenetre/Tab?
    Par lekunfry dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2010, 11h20
  2. target=_blank
    Par vanima dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2005, 11h39
  3. document.write sur un target _blank
    Par petitsims dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 12h32
  4. [Target _BLANK][Débutant JS]
    Par Maxoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo