IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[checkbox] soumission d'une valeur en fonction de l'etat du checkbox


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #41
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Supprime le super.reset.
    Et peux-tu donner le code de la jsp ?

  2. #42
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 190
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ici la partie de la page jsp ou je traite le champs type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <nested:iterate indexId="index" id="ajustContrat" property="ajustContrat">
    <% String numLigne = new Integer(((AjustContrat) ajustContrat)			.getCAjustNLigne()).toString(); %>
    <nested:notEqual property="contratAjustEditmode" value="0">
    <nested:checkbox property="CAjustTypeAjust" value="R"  />
    </nested:notEqual>
    </nested:iterate>
    Cdlt
    Sallemel

  3. #43
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le tag nested:iterate est-il dans un tag nested:form ?

  4. #44
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 190
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    c'est ds un <html:form>,c'est pour cela qu'il y pas de name ds <nested:iterate>
    par ailleurs, pour la partie de validation des donnees, et leurs soumission, tout est ok
    le seul probleme c'est pour le checkbox


    Cdlt
    Sallemel

  5. #45
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je sais bien que c'est dans un tag form sinon ça ne pourrait pas fonctionner.
    Je te demandais si c'était dans un tag nested:form.

    Peux-tu faire un test avec un tag nested:form à la place du html:form et la soumission du formulaire via un tag submit ?

  6. #46
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 190
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    avec nested:form, ca ne marcha pas aussi, je garde toujours l'ancienne valeur du type

    Cdlt
    Sallemel

  7. #47
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu as fait le test avec le tag submit ?
    Ton nested:iterate n'est pas dans un autre iterate par hasard ?

    Sincèrement, je ne comprends pas, ça devrait fonctionner comme ça.
    Il y a quelque chose qui traîne dans ton code qui empêche le bon fonctionnement mais n'ayant pas tout le code sous les yeux, ça va être difficile de trouver.

    Si tu as modifié ton web.xml pour travailler en J2EE 1.4, tu peux faire le test en modifiant le tag nested:checkbox par celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <nested:iterate property="ajustContrat" indexId="index">
     <nested:notEqual property="contratAjustEditmode" value="0">
       <html:checkbox property="ajustContrat[${index}].CAjustTypeAjust" value="R"/>
     </nested:notEqual>
    </nested:iterate>

  8. #48
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 190
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    c'est peut etre du au bouton de validation, en fait le submit
    j'utilise carrement un button html (sachant que lors de l'edition les champs nested:text passent avec les bonnes valeurs une fois valides )
    et cela parceque j'ai eu du mal a mettre le tag struts html:img , surtout pour remplacer certaines variables ds les attributs de html:img

    sinon, le corps du form a cette structure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <nested:form action="EditAjustContrat.do?do=refreshContrat">
    <nested:iterate indexId="index" id="ajustContrat" property="ajustContrat">
    <nested:checkbox property="CAjustTypeAjust" value="R"  />
    <% if (status) {%>
    <button									onclick="modifierLigne(<%= Integer.parseInt(numLigne) %>,<%=((AjustContrat)ajustContrat).getAjustcontId() %>)"
    disabled="disabled"><img
    alt="<bean:message key="commun.modifier"/>"
    src="img/modif.jpg" height="15px"
    style="vertical-align: bottom" /></button>							<%
    } else {								
    %>
    <button onclick="modifierLigne(<%= Integer.parseInt(numLigne) %>,<%=((AjustContrat)ajustContrat).getAjustcontId() %>)">
    <img alt="<bean:message key="commun.modifier"/>"
    src="img/modif.jpg" height="15px"
    style="vertical-align: bottom" /></button>
    <%
    }
    %>
    </nested:iterate>
    </nested:form>
    Cdlt
    Sallemel

  9. #49
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faudrait tester avec le tag html:image qui soumet le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:image src="img/modif.jpg" altKey="commun.modifier" onclick="modifierLigne(<%= Integer.parseInt(numLigne) %>,<%=((AjustContrat)ajustContrat).getAjustcontId() %>)" style="vertical-align: bottom" />
    Dans ce cas, il ne faut pas soumettre le formulaire dans la fonction Javascript modifierLigne.

  10. #50
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 190
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait j'ai bascule vers un autre dev, du coup j'ai mis ceci en stand by
    sinon, par rapport a votre remarque
    Dans ce cas, il ne faut pas soumettre le formulaire dans la fonction Javascript modifierLigne.
    oui mais j'ai besoin de faire des check et de faire la soumission du formulaire , avec l'action appropriee, lors du click
    j'ai garde juste image comme tag et je lui ai associe un evenement onclick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:image     alt="valider" src="img/valid.jpg" onclick='<%="validerModif("+Integer.parseInt(numLigne)+","+((AjustContrat)ajustContrat).getAjustcontId()+" )"%>' />
    mais, ca me renvoie toujours l'etat par defaut du checkbox

    Cdlt
    Sallemel

Discussions similaires

  1. Probleme vba pour renvoyer une valeur en fonction de deux criteres
    Par tarif dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 19h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2008, 11h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2007, 18h17
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 02/05/2007, 18h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo