IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] Problème avec la fonction ldap_add [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [LDAP] Problème avec la fonction ldap_add
    bonjour

    je débute en php et j'essaie d'ajouter une entrée à mon annuaire LDAP de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $info["sn"]="jean";
    $info["cn"]="jean dupont";
    $info["uid"]="jean.dupont";
    $info["objectclass"]="inetorgperson";
    $r=ldap_add($ds,'uid=jean.dupont,ou=people,dc=mydomain,dc=fr',$info);
    aucun problème jusque là, je retrouve bien l'entrée dans mon annuaire.
    J'essaie donc de passer l'entrée sn via un formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $info["sn"]=$_REQUEST['nom'];
    $info["cn"]="jean dupont";
    $info["uid"]="jean.dupont";
    $info["objectclass"]="inetorgperson";
    foreach ($info as $key => $value) echo $key.'=>'.$value.'<br>';
    $r=ldap_add($ds,'uid=jean.dupont,ou=people,dc=mydomain,dc=fr',$info);
    et il me sort :
    sn=>jean
    cn=>jean dupont
    uid=>jean.dupont
    objectclass=>inetorgperson

    Warning: ldap_add(): Add: Invalid syntax in .....
    Quelqu'un peut-il éclairer ma lanterne, merci d'avance
    Dernière modification par julp ; 12/06/2008 à 17h49.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    rfv
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : rfv

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Egalement on rencontre cette erreur si on oublie d'encoder en UTF-8 des valeurs accentuées.

Discussions similaires

  1. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33
  2. Problème avec la fonction findfirst ()
    Par Angelico dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 20h40
  3. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24
  4. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  5. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo