IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ecrire Sur Une ligne Spécifique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Ecrire Sur Une ligne Spécifique
    Bonjour,

    J'ai un problème pour écrire dans un fichier. Je m'explique par un exemple :

    Fichier.txt
    -------------------------------
    text1
    text2
    //script
    text3
    text4
    //menu
    ..
    text6
    -------------------------------

    Je souhaiterais que mon script Php ajoute une valeur (ex:text5) au dessus de //menu.
    J'aimerais que vous m'orientez vers des fonctions qui pourraient me rechercher la chaine (//menu) et une autre écrire au dessus.

    Cordialement,

    Nicolas.

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Voici un début de solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $fp = fopen("Fichier.txt", "w+"); //Ouverture du fichier
     
    while (!feof($fp)){ //Parcours du fichier
     
    $ligne = fgets($fp,1024);//Récupération des lignes
     
    if(substr($ligne,0,6) == "//menu"){
    $ligne_new = str_replace("//menu", "texte 5\r\n//menu", $ligne);
    }
     
    }
    Code non testé...Mais c'est juste pour donner une idée...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut End
    Merci pour ton code.
    Je poste le code final qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
      //mon fichier
      $file = 'temp.txt';
     
      // Ouvre un fichier pour lire un contenu existant
      $current = file_get_contents($file);
      // Ajoute une personne
     
      //on remplace la ligne TEST par COUCOU\nTEST
      //(on ajoute COUCOU devant TEST)
      $current = str_replace("\nTEST", "COUCOU\nTEST", $current);
     
      // Écrit le résultat dans le fichier
      file_put_contents($file, $current);
    ?>
    Nico.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ecrire sur une ligne en fonction d'une autre
    Par backx3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2015, 14h33
  2. fichier xml: insérer commentaire sur une ligne spécifique
    Par breizhpower dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 17h58
  3. FlexGrid ecrire sur plusieur ligne dans une cellule
    Par label55 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 14h54
  4. Comment écrire sur une nouvelle ligne ?
    Par cobra85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/08/2007, 11h23
  5. ecrire sur deux ligne dans une button
    Par zidenne dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo