IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Refresh des données dans un logiciel de chat


Sujet :

Développement

  1. #1
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut Refresh des données dans un logiciel de chat
    Bonjour,

    Je me demande en fait dans les messageries comme Skype, Yahoo Messenger et MSN, qui lance la requête de rafraîchissement des listes d'amis connectés et autres zones à rafraîchir!!
    - est-ce que c'est le client qui teste à chaque laps de temps?
    - ou c'est le serveur qui envoie des réponses aux clients?

    En fait, j'aimerais comprendre ce que font les chats existants afin d'imiter pour mon projet d'étude

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut

    Je ne suis pas sûr mais il me semble que pour MSN, c'est le serveur qui envoie l'info. Une personne se connecte et le serveur envoie l'info à tous les amis. Car quand un ami se connecte, tu le vois en même temps qu'un autre ami (déjà vérifié) donc je ne pense pas que ce soit le client qui check ça. Au pire, sniffe le réseau et tu verras si msn envoie des infos

  3. #3
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    En effet, que c'est le serveur qui le fait lors du lancement de l'application en tout cas, surement lorsqu'un ami déconnecté se connecte (ou inversement), le serveur cherche tous ses amis pour les avertir, en effet c'est le serveur stocke les amis!

    Bon, je vais sniffer aussi pour comprendre un peu plus, merciiiiiii

    Juste par curiosité, est-il possible de connaître l'IP ou l'emplacement d'un correspondant par Skype, MSN?

Discussions similaires

  1. Supprimer des données dans un xml
    Par pingoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 49
    Dernier message: 12/08/2004, 16h49
  2. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22
  3. chercher des données dans sa propre requete...
    Par shadowbob dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2004, 17h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09
  5. Temps d'accès à des données dans un fichier
    Par TONIAPEL dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo