IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme affichage avec ie alors que firefox ok


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut probleme affichage avec ie alors que firefox ok
    bonjour a tous ......

    mon problème est le suivant :

    sur mon index.php j'ai j'ai une grande animation flash 600*800 et sur la gauche
    de la page j'ai un menu appeler par include (menu.php) ....
    sur firefox tous marche nickel mais sur IE6 le style css est pas prit en compte
    ni les animation flash (elles restent blanches ) malgré le doctype
    après une recherche j'ai pas trouvé de cas similaire sur les forum ( la plupart des problèmes sont des absences de doctype )

    voici mon index.php :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
     
      <head>
            <title>74M collectif</title>
     
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css" />
     
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
     
    </head>
     
     
      <body>
     
    <div id="titre">
     
    texte
     
    </div>
     
     
    <div id="column1">
    texte
    </div>
     
    <div id="column2">
     
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="600" height="800">
    <param name="movie" value="acceuil.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <embed src="style/acceuil.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="600" height="800"></embed></object>
     
     
    texte
     
    </div>
       </body>


    voici mon css :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    #titre {
    	float:top;
    	width: 100%;
    	height: 200px;
     
    }
     
    #column1 {
    	float:left;
    	width: 20%;
     
     
    }
     
    #column2 {
    	float:left;
    	width: 80%;
     
    }
     
    h1 {
    	color: #FFFFFF;
     
     
    }
     
    h2 {
    	color: #ffffff;
     
    }
     
    h3{
     
    background-position: center center;
     
    }
     
    body {
    	background-color: #000000;
    	background-image: url("index.jpg");
    	background-repeat: no-repeat;
    	Background-attachment: fixed;
    	background-position: center center;
     
    	margin-top: 10px;
    	margin-right: 10px;
    	margin-bottom: 10px;
    	margin-left: 10px;
     
    }
     
    p {
    	margin: 10px 100px 100px 100px;
    }
     
    h10 {
     
    	background-position: center center;
     
    }
     
    h6 {
     
    	color: #FFFFFF;	
    }
     
     
    a:link {
    	color: black;
    }
     
    a:visited {
    	color: black;
    }
     
    #picture {
    	float: 50% 50%;
     
    }
     
    h4  {
    	border-width: 1px;
    	border-style: solid;
    	border-color: blue;
    }

    je suis debutant ...je tape tout manuellement.....et j'utilise wampserveur
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le Flash, accueil.swf se trouve à la racine ou dans le rep style ? :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="600" height="800">
    <param name="movie" value="acceuil.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <embed src="style/acceuil.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="600" height="800"></embed></object>

    C'est peut-être pareil pour le CSS, vérifies bien les chemins.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai corrigé le problème ....donc pour les flashs c'est résolu ...erreur stupide ...!!!.
    mais le css marche a moitié ....les liens restent bleu et le texte reste noir mais je constate que pour la balise <p> le css est bien pris en compte ...!! je
    continue a chercher une erreur de syntaxe ( cause probable je pense )
    merci pour les erreur de chemin .....;-)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai résolu le problème de texte noir ....erreur de syntaxe ( balise h )
    mais la couleur des liens reste bleu et violet (après visite )

    voici le code ...il y a t-il une erreur ?....:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    a:link {
    	color: black;
    }
     
    a:visited {
    	color: black;
    }

    j'ai essayé avec #000000 mais rien de changé :

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Il suffit de mettre

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    a {
    	color: #000;
    }

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai essayé ...sa marche toujours avec firefox mais pas avec EI

    j'ai essayé sa aussi :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    a:link {
    	color=#000000 ;
    	text-decoration:none ;
    }
    a:active {
    	color=#000000 ;
    	text-decoration:none ;
    }
    a:visited {
    	color=#000000 ;
    	text-decoration:none ;
    }
    a:hover {
    	text-decoration:underline overline ;
    	color=#000080 ;
    }

    sa ne marche pas ni sur firefox ni sur EI (vu sur un autre forum )
    je continu a chercher ....!!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est plutôt color:#000000 ;

    Peux tu poster la totalité de ton fichier CSS ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    voici mon css complet :




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    #titre {
    	float:top;
    	width: 100%;
    	height: 200px;
     
    }
     
     
    #column1 {
    	float:left;
    	width: 20%;
     
     
    }
     
    #column2 {
    	float:left;
    	width: 80%;
     
     
    }
     
     
     
    h1 {
    	color: #FFFFFF;
     
     
    }
     
    h2 {
    	color: #ffffff;
     
    }
     
    h3{
     
    background-position: center center;
     
    }
     
    body {
    	background-color: #000000;
    	background-image: url("index.jpg");
    	background-repeat: no-repeat;
    	Background-attachment: fixed;
    	background-position: center center;
     
    	margin-top: 10px;
    	margin-right: 10px;
    	margin-bottom: 10px;
    	margin-left: 10px;
     
    }
     
    a {
    	color: #000000;
    }
     
     
     
     
    p {
    	margin: 10px 100px 100px 100px;
    }
     
    h10 {
     
    	background-position: center center;
     
    }
     
    h6 {
     
     
    	color: #FFFFFF;
     
    }
     
     
     
     
    #picture {
    	float: 50% 50%;
     
    }
     
    h4  {
    	border-width: 1px;
    	border-style: solid;
    	border-color: blue;
    	color: #FFFFFF;
    }
    c'est la galère ......!!!!!!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je viens de remarquer que les balise div ne marche plus ....juste aprés avoir installer un diaporama......
    c'est complexe c'est histoire de compatibilité entre firefox et IE ....(le 6 pour moi)

    firefox ça marche même avec des erreurs alors IE est susceptible....

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    les div c'est bon....resolu avec un overflow:hidden ....
    par contre pour les liens ...toujours rien .....

Discussions similaires

  1. probleme affichage avec ie8 (firefox ok)
    Par accessstory dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2009, 00h03
  2. Probleme affichage avec un GtkTextView (affichage ligne par ligne)
    Par Marmoccelle dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 14h42
  3. Problème affichage avec debian
    Par gloubig dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 21h18
  4. Probleme CSS : Text centrer alors que je le veux a gauche...
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 23h53
  5. problem affichage avec HTML::TableExtract
    Par rootdaoud dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo