IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Nom utilisateur selon mode authentification


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Nom utilisateur selon mode authentification
    Bonjour

    En mode authentification mixte sous SQLserver 2005 workgroup edition, avec deux connections
    une en mode Windows = GOMEZELEC\GPG (domaine\groupe) -> GPG_wusr
    une en mode Server = GPG_log -> GPG_usr
    Les fonctions suivantes renvoient

    USER = GOMEZELEC\BRUNO (Domaine\nom utilsateur windows)
    USER_NAME = GOMEZELEC\BRUNO
    SESSION_USER = GOMEZELEC\BRUNO
    SYSTEM_USER = GOMEZELEC\BRUNO
    SUSER_SNAME = GOMEZELEC\BRUNO
    HOST_NAME = M-BRUNO
    en mode authentification windows
    et
    USER = GPG_usr
    USER_NAME = GPG_usr
    SESSION_USER = GPG_usr
    SYSTEM_USER = GPG_log
    SUSER_SNAME = GPG_log
    HOST_NAME = M-BRUNO
    en mode authentification SQLserver


    J'ai dans mes tables de nombreux triggers avec la fonction SUSER_SNAME qui me renvoie comme ci dessus un nom pleinement qualifié de type DOMAINE\USER en mode windows et cela m'embète car des requètes sont lancées par les utilsateurs sur ces tables avec une condition sur une colonne créateur
    Existe t'il une fonction qui renvoie un nom simple, sinon vous feriez comment
    1 : Ecrire une fonction qui renvoie le nom seul avec un test sur la présence du \
    2 : Créer autant de Connections -> Utilsateurs dans SQL server que d'utlisateurs sur mon réseau local, et en mode auth server

    C'est bizarre tout de même que la fonction Host_name renvoie un nom simple et pas suser_sname

    Bruno
    Bruno Petit

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    HOST_NAME retourne le nom de la machine

    Pour extraire le nom après l'anti-slash :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT @user = CASE
    				WHEN CHARINDEX('\', SUSER_NAME()) > 0 THEN RIGHT(SUSER_NAME(), CHARINDEX('\', SUSER_NAME()))
    				ELSE SUSER_NAME()
    			END
    @++

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci

    Donc extraire le nom.

    Sinon une machine peut appartenir à un domaine, c'est le cas de la mienne donc son nom pourrais être aussi pleinement qualifié de la même manière que le nom d'utlisateur, non ??

    Bruno
    Bruno Petit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 10h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 15h56
  3. Recuperation nom utilisateur d une session Windows
    Par snipes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h23
  4. [C#][2.0]traitement selon mode design ou run
    Par chnew dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 23h40
  5. [C#] Sécurité: mode authentification form
    Par wayak3 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/11/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo