IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Augmenter la mémoire allouée aux .jar sous windows


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Augmenter la mémoire allouée aux .jar sous windows
    Bonjour,

    Je cherche une solution à un problème qui me semblait trivial...

    J'ai une application en swing qui consomme 500 à 700Mo de mémoire en charge (Pas mal de caches de données en fait).

    J'ai utilisé izpack pour générer un outil d'installation "user friendly".

    Sous linux, je n'ai pas eu de problème pour ajouter le -Xmx puisque le lien du menu utilise directement la commande java...
    Par contre sous windows, les .jar sont directement exécute et je ne vois pas comment définir ces paramètres (dans le manifest.mf ?).

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 571
    Points : 15 538
    Points
    15 538
    Par défaut
    Il n'est pas obligatoire d'executer le jar sous windows en double-cliquant dessus. Tu peux le lancer via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javaw -Xmx ??? -jar monJar.jar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut !

    Ta question m'a interpellé car j'ai distribué des jar "lançable" pour des utilisateurs mac dernièrement, et j'ai ce même problème de mémoire a paramétrer.

    Malheureusement il n'y a pas d'option dans le manifest.mf qui te permette de faire cela :

    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/guide/jar/jar.html

    En gros il y a de quoi mettre le point d'entrée, le classpath et les informations de version.

    Donc comme dit ci dessus il te reste la solution de faire un .bat pour lancer ton jar...

Discussions similaires

  1. Configurer mémoire allouée aux sessions filles (rsubmit)
    Par joyeux_lapin13 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2012, 12h33
  2. Executer un jar sous windows jre 1.6
    Par ctardella dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2008, 13h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 00h10
  4. Augmenter le nombre max de caractères sous windows..
    Par saebakun dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2006, 15h25
  5. Peut-on faire appel aux interruptions sous Windows ?
    Par lorenfar dans le forum Assembleur
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo