IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Bloquer le copier d'un champ input


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Bloquer le copier d'un champ input
    Bonjour à tous,

    Ayant développé un petit livre d'or, je me rend compte que d'un site à un autre je n'arrive plus a récupérer la valeur de mon champ cryptogramme DISABLED.
    La solution readonly="readonly" permet de ne pas le modifier, mais le copier coller reste possible.
    Y-a t'il une alternative permettant d'empécher la copie ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    si le javascript est activé tu peux aussi faire quelque chose comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input ... onfocus="this.blur();" ... />
    dès que ton champs va prendre le focus ça va de suite l'enlevé (le focus)
    en gros, tu sélectionnes ton champs et il te le dé-sélectionne automatiquement

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas bien : Tu souhaites que l'on ne puisse plus copier le texte de ton input et mais tu veux encore autoriser la sélection de ce texte ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Non, je veux juste que l'on puisse lire la sélection, mais vu que le contenu fait l'objet d'un POST, je dois récupérer sa valeur.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    A quoi sert ce cryptogramme ? Ne serait-ce pas plutôt un captcha que tu souhaites avoir ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2012, 18h43
  2. Copier / Coller multiples champs input
    Par Black_Angel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2009, 10h00
  3. Champ input et href
    Par licorne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2005, 16h53
  4. comment recuperer deux valeurs de deux champs input
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 22h08
  5. Problème de contrôle de champ input texte
    Par NATHW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo