IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

nom de variable dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut nom de variable dynamique
    Bonjour,

    J'ai bien cherché, mais rien trouvé que je parvienne à faire fonctionner

    Je venais donc demander un petit coup de pouce !

    Voilà ; j'essaie de savoir si mes cases à cochées sont cochées.
    Problème, je ne connais pas le nom de mes cases, qui est variable...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var chiffre = '8'; //à des fins de test, en fait, un array sortira ce string
    var casename = eval("pathos"+chiffre);
    if (document.updatePathos.casename.checked==true)
    	{alert('Test est cochée');}
    Je suis allé voir du coté de eval() et window[], mais rien qui ne fonctionne...

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    je suppose que 'updatePathos' est le nom de ton formulaire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['updatePathos'].elements[casename].checked==true
    Remarque : pour que cela fonctionne, il faut que tes cases à cocher aient un nom unique, sinon, tu obtiendras un tableau, il faudra donc faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var cbArray = document.forms['updatePathos'].elements[casename];
    for(var i=0;i<cbArray.length;i++) {
      if(cbArray[i].checked) {
      //
      }
    }
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Si tes cases ont un nom unique, pourquoi ne pas le mettre sous forme d'ID et interroger via document.getElementById ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var Formulaire=document.getElementById('updatePathos');
    	for (var i = 0; i < Formulaire.elements.length; i++)
    	{
    		if (Formulaire.elements[i].type == "checkbox") 
    			{if(Formulaire.elements[i].checked)
    				{alert('La case numero'+(i+1)+' est coché')}
    			else {alert('La case numero'+(i+1)+' n\' est pas coché')}
    			}
    	}

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !

    J'ai finalement choisi la version d'Andry qui me semble être la plus complète, mais les autres solutions semblent intéressantes.

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSTL] nom de variable "dynamique"
    Par gmonta31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 13h31
  2. Nom de variable dynamique
    Par mavina dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 20h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 11h50
  4. Noms de Variables dynamiques
    Par horec dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2005, 16h47
  5. [SQL SERVER 2000] Noms de variables dynamiques
    Par cassoulet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo