IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

No Persistence provider for EntityManager named


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut No Persistence provider for EntityManager named
    Bonjour,
    je développe un projet en JEE (hibernate,jpa et jsf).
    quand je lance mon test j'obtiens l'erreur No Persistence provider for EntityManager named....

    j'ai généré le fichier persistence.xml en prespective JPA (en faisant les tests, j'arrive bien à récupérer des données de la base) , et j'ai créer un projet de type web dynamique, puis j'ai copié le fichier persistence.xml dans le repertoire webcontent/META-INF. Mais j'obtient la même erreur.
    NB:j'ai tous les fichiers jar dans mon web-inf/lib.

    Quelqu'un a une idée s'il vous plaît ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Oui mais comment tu charge ce fichier persistence.xml ?

    Si ton conteneur web ne le charge jamais ou si tu ne le fais pas via le code applicatif, les éléments décrits dans ce fichier ne seront jamais instanciés.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, mais comment on peut spécifier qu'on cherche à charger le persistence.xml qui est dans le rep webroot/META-INF?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je ne connais pas JSF mais je suppose que si tu utilises Spring, le fichier persistence.xml doit être chargé par l'applcaitionContext

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 958
    Points : 4 387
    Points
    4 387
    Par défaut
    Citation Envoyé par massa Voir le message
    Bonjour,
    je développe un projet en JEE (hibernate,jpa et jsf).
    quand je lance mon test j'obtiens l'erreur No Persistence provider for EntityManager named....

    j'ai généré le fichier persistence.xml en prespective JPA (en faisant les tests, j'arrive bien à récupérer des données de la base) , et j'ai créer un projet de type web dynamique, puis j'ai copié le fichier persistence.xml dans le repertoire webcontent/META-INF. Mais j'obtient la même erreur.
    NB:j'ai tous les fichiers jar dans mon web-inf/lib.

    Quelqu'un a une idée s'il vous plaît ?
    Merci
    le message "No Persistence provider for EntityManager named..." apparaît dès qu'un problème (une exception) est levé lors du chargement de l'application… y compris dans le parsing de persistence.xml… dans la connection à la DB…

    donc ce n'est pas nécessairement parce que persistence.xml n'est pas trouvé dans WebContent/META-INF/ …

    il faudrait communiquer l'ensemble des lignes d'erreurs qui sont imprimées pour que l'on puisse vous aider…

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 12h55
  2. No Persistence provider for EntityManager named User
    Par kanebody dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2012, 09h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2011, 22h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 17h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo