IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Gestion d’Un Msgbox dans la Fermeture d’une application


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Gestion d’Un Msgbox dans la Fermeture d’une application
    Salut tout le monde
    Voila j’ai développer une application ,et j’ai un petit problème c’est que je veux afficher un msgbox (« voulez vous enregistrer ») qui contient 3 boutons ( oui , non , annuler) dans la fermeture de mon application , quand l’utilisateur click sur le bouton annuler, mon application fonctionne a niveau
    Alors j’ai pensé de faire un code da la méthode Form1_Closed(),mais je c pas le code pour faire ce truc (c’est ça le problème )
    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     Private Sub Form1_Closed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Closed
            Dim res As DialogResult = MsgBox("voulez vous vraiment enregistrer les modification ?", MsgBoxStyle.YesNoCancel)
     
            If res = DialogResult.Yes Then
     
                bui1 = New SqlCommandBuilder(dap1)
                dap1.Update(dset, ("avion"))
     
     
                bui2 = New SqlCommandBuilder(dap2)
                dap2.Update(dtab2)
     
                bui3 = New SqlCommandBuilder(dap3)
                dap3.Update(dtab3)
     
            End If
            If res = DialogResult.No Then
     
                Application.Exit()
     
            End If
            If res = DialogResult.Cancel Then
     
                      ??????????????????????????
            End If
        End Sub
    et Merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Exit Sub ? je ne vois pas trop ce que tu veux faire là ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par betaphp
    Exit sub ?
    j'ai rien compris ce que tu veux dire la, moi j'ai pas fait (Exit sub) , même si je le ferais mon problème reste, car je suis dans la méthode Form1_Closed() tu vois

  4. #4
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Tu dois faire le traitement sur l'évènement Closing et non Closed. Dans l'évènement Closing tu as un paramètre passé à ton délégué dans lequel tu mettre Cancel à true ce qui annule la fermeture de ton formulaire.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Moi, j'utiliserais plutot l'évènement Closing qui est déclenché avant l'évènement Closed et qui indique qu'une demande de fermeture du formulaire a été effectuée (par un clique sur la croix ou par la méthode Close()).
    Cet évènement possède un paramètre (e de mémoire).

    Si tu veux annuler la fermeture du formulaire : tu places cette ligne de code :
    Sinon tu fais rien et le formulaire de ce fermera.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Chapeau , vous m’avez vraiment aider pour l’astuce de l'évènement Closing et merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des reporting dans une application wpf
    Par sanaaafkir dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2008, 14h02
  2. Gestion des droits dans une application Java
    Par Donaldo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2008, 18h15
  3. XML/XSL et gestion des fichiers dans une application Web
    Par fatenatwork dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 14h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 15h07
  5. Gestion du clavier dans une application vb
    Par Mac Alceste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo