IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage resultat requete sql dans tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut affichage resultat requete sql dans tableau
    Salut,
    je n'arrive pas à afficher dans un tableau tout les resultats récupperés par ma requette sql . il y a il une erreur dans mon code?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <?php
    /*
    -Controleur liaison Entreprise
    */
     
     
    //Verification de la présence de nom dans le formulaire de recherche
    if(!empty($_GET['entreprise']) || !empty($_POST['entreprise'])){
     
    	//Récup des variable du formulaire
    	if(!empty($_GET['entreprise'])){
    		$entreprise =$_GET['entreprise'];
    	}
    	else{
    		$entreprise =$_POST['entreprise'];
    	}
     
    	//connection à la base de données
    	include('../connection_bd.php');
     
    	$sql = "SELECT 	entreprise.NOMENTREPRISE, 
    					entreprise.ADRESSEENTREPRISE,
    					ville.VILLE,	
    					pays.PAYS,
    					entreprise.TELEPHONE, 
    					entreprise.SITE_INTERNET
    					from (entreprise join ville on entreprise.ID_VILLE = ville.ID_VILLE) join 
    										pays on ville.ID_PAYS = pays.ID_PAYS 
    					where entreprise.NOMENTREPRISE like '".$entreprise."%' ORDER BY entreprise.NOMENTREPRISE ASC LIMIT 0, 30 ";
     
    	//execution de la requette
    	$resultat = mysql_query($sql) or die('erreur SQL' .$sql.'<br/> .mysql_error();');
     
     
    	//on affiche la structure du tableau
    	echo'
    	  <table border="1">
    		<caption>Resultat de la recherche</caption>
    			<tr> 
    				<th>Entreprise : </th>
    				<th>Adresse : </th>
    				<th>Ville : </th>
    				<th>Pays: </th>
    				<th>Telephone Standard : </th>
    				<th>Site internet : </th>
    			</tr>';
     
    	// on va scanner tous les tuples un par un  
    	while ($data = mysql_fetch_array($resultat, MYSQL_ASSOC)) { 
     
          // on affiche les résultats 
    	  echo'
    			<tr> 
    				<td>'.$data['NOMENTREPRISE'].'</td>
    				<td>'.$data['ADRESSEENTREPRISE'].'</td>
    				<td>'.$data['VILLE'].'</td>
    				<td>'.$data['PAYS'].'</td>
    				<td>'.$data['TELEPHONE'].'</td>
    				<td>'.$data['SITE_INTERNET'].'</td>
    			</tr>
    	</table>';
    	}  
     
    	// on libère l'espace mémoire alloué pour cette interrogation de la base  
    	mysql_free_result ($resultat); 
     
    	//fermeture de la connection
    	mysql_close();
     
    }
    else{
     
    }
    ?>
    Ma première ligne est affiché dans mon tableau les autres non je ne comprend pas.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Salut,
    Tu devrais sortir la balise de fermeture de ta table </table>'; de ta boucle while.
    Si cela ne change rien, verifie que ta requete revoie plus de 1 résultats :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT 	count (entreprise.NOMENTREPRISE)
    					from (entreprise join ville on entreprise.ID_VILLE = ville.ID_VILLE) join 
    										pays on ville.ID_PAYS = pays.ID_PAYS 
    					where entreprise.NOMENTREPRISE like '".$entreprise."%'

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut good
    exact c'était la balise </table> su'il fallait sortir du while!!
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2011, 18h24
  2. [MySQL] probleme affichage requete sql dans tableau
    Par johan0510 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 21h14
  3. [SQL-Server] Pb affichage requete sql dans tableau manque 1 ligne
    Par danny3107 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 15h58
  4. Resultat requete SQL dans MsgBox
    Par PhRey dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2007, 11h03
  5. resultat requete oracle dans tableau php
    Par tom43 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo