IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP & DNS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PHP & DNS
    Salut tout le monde,

    j'ai besoin de votre aide, j'aimerais savoir en utilisant php les tests à faire afin de confirmer si un Dns est actif et qu'il pointe vers une autre page prédéfinie.

    donc Il y aura deux tests de vérification :
    - La vérification du domaine pour savoir si ce dernier est bien existant/créé et répond « online »
    - Un test de redirection vers une autre page hébergé sur un autre serveur.


    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser socket_connect() pour valider que le service distant répond.

    Si tu veux vraiment savoir ce qu'il y a au bout, tu peux plutot utiliser cURL.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut:

    Merci pour ton aide, mais j'ai trouvé une autre que me va mieux c'est la fonction gethostbyname($url), en effet elle peut jouer les deux rôles suivant :
    - vérification de l'existance du non de domaine, elle retoune son IP if exist si non elle retourne la valeur en entrée (le domaine érronées).
    - vérification de la redirection vers ma page hébergé, il suffit de tester sur l'IP fournit pas la même fonction.

    Merci encore une autre fois

Discussions similaires

  1. [Système] Ecrire dans une Gestion dns avec du php
    Par mecmec dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo