IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

problème pour enregistrement d'image à partir d'une picturebox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut problème pour enregistrement d'image à partir d'une picturebox
    bonjour, j'ai un projet à réaliser avec deux picturebox.Sur ces deux zones, il doit y avoir une signature que je dois par la suite enregistrer en bmp.
    voici mon code:

    partie de sauvegarde:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void Save_dem_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Bitmap bm = new Bitmap(this.sign_dem.Image);
                bm.Save("dem.bmp", ImageFormat.Bmp); // Utilise la méthode Save de Bitma
            }
    problème par rapport à la création de mon bitmap.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    si tu ne dis pas le problème, on va pas pouvoir t'aider

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut mon problème
    je n'arrive pas à avoir l'impression de la siganture sur mon bitmap.
    Au niveau de la signature (dans picturebox) en elle même il n'y a pas de problème.Mais par contre au niveau du fichier bmp il est tout noir.
    Donc le problème est au niveau de la création du fichier bitmap.
    voilà
    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    comment prends tu en charge la signature dans le picturebox ?

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    A mon avis, il est tout noir parce que tu n'a pas de couleur de fond définie
    Et par défaut ce sera tout noir !!
    Essaye de mettre une couleur de fond sur l'image de ton picturebox

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut encore un problème
    je n'arrive pas à afficher la signature.
    J'ai mis un fond blanc, mais je n'arrive pas à avoir l'impression de la signature.

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    {
                Bitmap bm = new Bitmap(226,100);
                Graphics Gc = Graphics.FromImage(bm);
                Gc.Clear(Color.White);
                Pen aPen = new Pen(Color.Black, 2);
                for(int i=1;i<Signatur.NbPoints;i++)
                    Gc.DrawLine(aPen, Signatur.Points[i-1].X, Signatur.Points[i-1].Y, Signatur.Points[i].X, Signatur.Points[i].Y);
                bm.Save("dem.bmp", ImageFormat.Bmp); // Utilise la méthode Save de Bitma
    }
    exuse moi du retard
    Merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    ce code m'a l'air plus que correct ...

    la date de modification du fichier correspond bien à tes tests ? (des fois le fichier arrive pas où on pense et on vérifie un ancien)

    en pas à pas, la boucle dessine bien plusieurs lignes ?

    as tu essayé en png ou autre ?

    (au passage il y a aussi drawlines qui fais toutes les lignes à partir d'un tableau de points (et drawcurves qui fait la meme chose mais avec des lignes arrondies))

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    1 - Tu a DrawLines qui te permet de donner un Array de points
    2 - As tu déja vérifié la pertinence de tes XY par rapport a la taille de ton image ?
    3 - N'ouble pas la balise code, ca aide a te lire !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut problème
    re j'ai repérer ou était le problème.
    mon super for() gros problème. En faite si je passe sans le for() il me crait bien un fichier avec un trait.
    voilà maintenant un peu de réflection de mon côté mais merci beaucoup de votre aide

Discussions similaires

  1. enregistrement d'image à partir d'une caméra (opencv)
    Par Fatima2014 dans le forum OpenCV
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2014, 11h20
  2. [XL-2003] Problème pour renommer un fichier à partir d'une variable contenu dans une cellule
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 11h43
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2009, 15h28
  4. [Upload] Problème pour enregistrer une image
    Par mademoizel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 16h47
  5. problème pour afficher l'image recuperer d'une base
    Par vbcasimir dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo