IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formulaire recherche avec une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut formulaire recherche avec une liste déroulante
    bonjour,

    j'ai créé un formulaire recherche qui me permet de rechercher un fournisseur à partir de son code et de m'afficher les information le concernant dans des zones de texte.

    à l'aide d'un requete, je fais afficher le nom de tous les fournisseurs dans une liste déroulante. j'ai mis un bouton 'recherche' sur le formulaire.
    la liste deroulante se denomme code_four et la clé de ma table fournisseur, codfour.

    sous le bouton 'recherche', j'ai mis le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub recherche_Click()
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Set rs = New ADODB.Recordset
    Dim sql As String
     
    sql = "SELECT Codfour, Nom, Contact," _
    & " Adresse , residence" _
    & " FROM Fournisseur" _
    & " WHERE codfour = code_four.value "
     
     
    rs.Open sql, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    Adresse = rs!Adresse
    Codfour = rs!Codfour
    Contact = rs!Contact
     
    End Sub
    lorsque je sélectionne un fournisseur et que je clique sur mon bouton 'recherche', il me ramène un message d'erreur:

    Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs paramètre requis
    comment recuperer la valeur contenu ds la liste déroulante pour la comparer aux valeurs de ma table?

    y a t-il une meilleure méthode pour faire ma recherche et afficher mes données?

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois qu'il n'est pas necessaire d'aller dans un recordset pour faire ce que tu veux faire. Alors qu'on le fasse en ordre. Expliquez d'abord les objets que vous voulez manipuler dans cette action.

    bye
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta requête est mal écrite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sql = "SELECT Codfour, Nom, Contact, Adresse , residence "
    sql =sql  & "FROM Fournisseur"
    sql = sql & "WHERE codfour = '" & Me!code_four & "'"
    si c'est un code alphanumérique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = sql & "WHERE codfour = " & Me!code_four
    si c'est un nombre.

    En dehors de cela, ton Recordset n'est pas fermé et tes objets pas libérés.
    Un regard du coté de la manipulation des données via ADO ou DAO s'avère important pour toi, je pense.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai essayé de suivre tes conseil argyronet. A vrai dire je m'y connais plus en vb et c'est mon premier projet sur access. je maitrise pas trop la syntaxe au niveau de access. J'ai saisi le code sql comme tu me l'a motrer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sql = "SELECT Codfour, Nom, Contact, Adresse , residence "
    sql = sql & " FROM Fournisseur"
    sql = sql & " WHERE codfour = " & Me!Codfour
    mais re recois unmessage d'erreur:
    erreur de syntaxe (operateur absent) ans l'expression 'codfour='
    .

    j'ai fermer mon recordset par la syntaxe:

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Est-ce que le champ Codfour existe au moins ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oui, dans ma table fournisseur

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2013, 12h13
  2. [AC-2010] Trier formulaire avec une liste déroulante.
    Par geektarist dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2012, 00h16
  3. trier dans un formulaire avec une liste déroulante
    Par FENUA CLIM dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 08h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 23h00
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo