IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

executer ligne de commande javah


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut executer ligne de commande javah
    Bonjour,
    J'ai besoin d'éxécuter la commande suivante : javah -jni helloworld.java
    mais la question est où dois-je taper ca?
    si je vais dans cmd puis que je me met dans le rep où il y a le fichier javah.exe il ne connait pas helloworld.java et inversement.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Il faut que le dossier d'install de java soit spécifié dans ta variable d'environnement PATH

    ensuite tu peux l'executer dans le dossier de ton programme

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    alors maintenant quand je tape "javah -jni helloworld.java"j'ai ça :

    error cannot acces helloworld.java
    class file for helloworld.java not found
    error no class were specified on the command line

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ou bien cela en fonction de ce que j'écris :

    bad class file .\HelloWorld.class
    class file contains wrong class helloworld.helloworld
    please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath

    Merci à vous

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    La commande javah fonctionne comme la commande java, c'est à dire qu'elle doit être exécuter sur une classe, pas sur un code source.
    Tu dois commencer par compiler ton fichier source package/Helloworld.java, cela va te donner un fichier package/Helloworld.class.
    Tu exécutes ensuite javah sur la classe
    javah -jni package.Helloworld

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Effectivement, je n'avais pas vu que tu essayais d'executer le code java.

    Le code Java n'est pas interprété, il doit être compilé en bytecode. Ce bytecode est compréhensible uniquement par la machine virtuelle.

    En résumé :
    1) Tu compiles
    2) Tu executes

Discussions similaires

  1. [Java] Execution ligne de commande.
    Par laoud dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 18h32
  2. faire executer ligne de commande idtcpserver
    Par waste dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2010, 11h17
  3. [VBS] Execution ligne de commande
    Par parker13 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 15h03
  4. [VB6] Execution ligne de commande : fonctionnement aleatoire
    Par belfaigore dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 15h51
  5. Execution de ligne de commande DOS
    Par Chap$ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo