IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mail auto access [AC-2000]


Sujet :

Access

  1. #41
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ha je comprends pas ...

    je remplace tous les command75 par un autre nom ?

    --------------------------
    comme ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub mail_Click()
    On Error GoTo Err_mail_Click    
     
     
        Dim stDocName As String
     If Cdate(Dlookup("valeur","_PARAMS_","intitule='LastLaunch'"))<Now()-7 Then
        stDocName = "Liste des actions en retard"
        DoCmd.SendObject acReport, stDocName, acFormatXLS, _
        "toto@pp.com", "", , _
        "Actions en retard", "Ci joint la liste des actions en retard", False
    Else
    MsgBox "dernier message envoyé il y a moins de 7 jours"
    End If   
     
    Exit_mail_Click:
        Exit Sub
     
    Err_mail_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_mail_Click
     
    End Sub
    --------------------------

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut
    bien et maintenant dans ta macro, pour ExécuterCode, tu spécifies "mail_Click", et ca devrait être bon
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #43
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour,
    probleme

    dans ma macro autoExec , j'ai bien mis dans la colonne action , Runcode, puis copier dans fonction name , "mail_Click" , mais rien ne se passe ....

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut
    rajoute un msgbox au début de ton code, voir si cela se lance ou pas du tout
    sinon, si tu peux me faire un screen shot de ta macro avec le nom de la fonction appelée visible ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #45
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Si je rajoute un message box , le message s'affiche bien mais pas d'execution de la macro
    Pourtont quand cette macro etait derrière le bouton Command_Click , il fonctionnait .
    Images attachées Images attachées  

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut
    je ne savais pas qu'il fallait mettre le nom de la fonction entre guillemets


    autre piste :
    supprimer le on error goto dans ta fonction, ca te permettra dans un premier temps de t'assurer que le code se déroule sans accroc
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #47
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai supprime , on error goto dans le code , mais pas de changement....

    Concernant les "" si je n'en mets pas j'ai des messages d'erreur..
    Images attachées Images attachées  

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut
    ajoute les parenthèses après
    => mail_Click()
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  9. #49
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    si je mets les () et pas les "" , j'ai un message " the expression has a function name that plan d'actions Qa cant find "
    puis une boite de dial actionfailed....

    et si je mets () et "" meme chose sans le 1 er message ...

    sniffffff


    je reparle de l'autre option avec le fichier bat mais qui peut aussi concerne le point actuel ; Il n'y a pas une option dans access qui par ex autorise pas les macro ou dans windows ... le probleme semblant venir de ma config access , qui est uen config d'entreprise en reseau , peut etre que .....

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut
    regarde au niveau de Outils>Macro>Sécurité
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  11. #51
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ca n'exites pas Outils>Macro>Sécurité

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut
    et Tools>Macro>Security ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  13. #53
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bah ici au taf ya pas ,

  14. #54
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascalblois Voir le message
    bah ici au taf ya pas ,
    et chez moi quand je teste une macro autoexec avec le code mail , j'ai le meme probleme que au travail ...chez moi g access 2003 et la g bien le nieveu de securite , que j'ai mis a faible , mais j'ai quand les problee comme quoi il trouve pas l'expression

  15. #55
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour, j'ai trouve une solution avec tous ce que vous m'avez dit .
    Le probleme de la derniere solution est surment due au fait que une condition a besoin d'etre lié a un texbox , par ex , d'un formulaire , donc voila ce que j'ai fait pour avoir un mail avec fichier qui s'envoi tous les 7 jours.
    Dans ma base un formulaire (Acceuil) s'affiche toujours par défaut a l'ouverture .
    j'ai creer une table datemail , avec un champ date , dans ce champ j'ai mis une date .
    Dans mon formulaire , j'ai donc ajouter un textbox affichant la date de la date datemail.
    je laisse ce formulaire ouvert pour écrire mes macro
    je fais donc une macro AutoExec :
    la 1 er action est un sendobjet , je remplis toutes les cases pour définir le fichier , format et a qui
    je met a ce sendobjet une condition qui lui dit que si la date de la table date mail a plus de 7 jours il faut s'executer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![Accueil]![date]<Now()-7
    je rajoute une seconde action afin de mettre a jour régulièrement la date de la table datemail ; je mets donc setvalue et je mets aussi la meme condition que pour sendobjet.
    je ferme le tout
    maintenant quand j'ouvre ma table , le form acceuil s'ouvre en 1 er comme avant ( on y voit la date de la table date mail , et si cette date a + de 7 jour , le mail est envoyée et la date est mise a jour automatiquement , sinon pas de mail et pas de mise a jour ....
    voila , c cool.
    petit rappel pour les sendobjet mail il faut installer le petit logiciel clickyes qui permet de répondre automatiquement a la demande d'envoi mail
    Si vous traviller avec plusieurs postes il faut le mettre sur chaque poste ou alors les utilisateurs devront répondre après 5 s a yes ....

    grand merci pour votre aide

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut


    si tu estimes qu'on a résolu ta problématique, pense à tagger la discussion
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2013, 19h50
  2. Comment Envoyé un mail auto sans confirmation.
    Par Az3rTy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2006, 21h16
  3. Mail avec Access ou Excel
    Par Jordmund dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 12h09
  4. Confirmation d'envoi de mail Via Access
    Par Hamdi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 13h14
  5. [fusion avec word] fusion pour publipostage via le mail auto
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo