IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Installation de SpagoBI 2.1 sur ExoPortal 2.5


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Installation de SpagoBI 2.1 sur ExoPortal 2.5
    Bonjour,

    Pour mon stage je dois mettre en place SpagoBI 2.1 sur ExoPortal 2.5, après 2 jours passés à lire des docs, forums et autres sites je ne sais toujours pas exactement comment procéder.

    J'arrive a faire fonctionner ExoPortal 2.5 sous tomcat ainsi que la démo de SpagoBI, mais je ne sais pas comment unir les deux. J'ai donc téléchargé SpagoBI, l'archive contient un fichier .war et c'est à peu prés tout.

    La doc "SpagoBI eXo-Portal Tomcat Installation Manual 1.4.5" indique des manipulations qui ne me semblent plus adaptées.

    Est-ce que quelqu'un serait capable de m'indiquer une procédure ou simplement quelques pistes pour que je puisse me lancer ?

    Merci,
    Shawn

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis exactement dans le même cas de figure. J'ai installé mon exo portal 2.5 avec mon spagoBI 2.1 mais pour l'instant sir je veux consulter SpagoBI je dois aller sur http://localhost:8080/SpagoBI/... et si je veux accéder à mon exo portal je vais sur http://localhost:8080/portal/...


    Donc si quelqu'un sait comment mettre spagobi sur le exo portal???

    Merci d'avance pour votre aide
    Yo

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Normalement tu dois utiliser les portlets (8 en tout je crois) présent via la plateforme SpagoBI. Après tu risque d'avoir des problèmes de compatibilité selon les versions.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    RE,

    Dis moi avec la version 2.5 d'exo portal comment fais tu pour aller chercher tes portlets??

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Dans la partie administration des portlets si ces derniers ceux sont bien déployés (tu dois avoir une trace dans les logs au démarrage).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour tes réponses Lazarel, je vais tenter de déployer les portlets de SpagoBi même si je ne sais pas vraiment comment m'y prendre, la doc est pas vraiment a jour.

    edit :
    Après tu risque d'avoir des problèmes de compatibilité selon les versions.
    Altic a réussi a combiner eXo Portal 2.5 et Spagobi 2.1, jdevrais donc pouvoir y parvenir aussi...
    http://www.altic.pro:8080/portal/public/classic/

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour,

    Lorsque je suis dans l'administration des portlets (Administration/Gestion de applications puis onglet "Portlet") je ne peux rien faire, à part voir "Portlet preferences" De plus pourrais tu me dire comment tu fais pour mettre l'administration de spago sous exo portal?


    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Normalement au lancement de ton serveur tu dois avoir une trace de log qui indique quels sont les wars déployés et dans le cas où tu as des portlets la liste des portlets déployés.

    Ensuite vi l'administration de Exo tu accède à la liste des portlets disponible et pour chaque groupe d'utilisateur tu pourras ajouter des portlets sur ton portail.

    Attention:
    Il faut que le groupe d'utilisateurs est les droits d'accès aux portlets en question.

    Note:
    Souvent dans les scripts fournis par Exo l'administration est bridée.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite question supplementaire, Ou est ce que tu peux voir si ton utilisateur a les bons droits pour voir les portlets? De plus j'ai bien fais attention à mes logs pour voir si les portlets de SpagoBI se deployé bien, mais je n'ai pas l'impression qu'elles sont déployées. Pourrait on me donner quelques pistes de recherche pour ce problème?

    Cordialement,
    Yoann

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Tu dois avoir un super utilisateur du type exoadmin normalement sur le plateforme EXO. Tu peux retrouver cette utilisateur dans les méta données de la plateforme dans le script de création des bases.

    Pour les wars si tu es sous Tomcat tu peux commencer par vider le répertoire temp et work, et vérifier dans le répertoire webapps lorsque tu dépose ton fichier .war Tomcat crée bien un répertoire du même nom.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Je n'arrive pas à accéder dans l'exoportal
    Bonjour;
    Je viens d'installer exoportal mais je n'arrive pas à accéder à ses volets de paramétrage. auel est le username et le passqord.

    Cordialement

  12. #12
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Est ce que vous avez un lien concernant le déploiement de SpagoBI 2.1 sous EXO 2.5 ? J'ai laissé tomber liferay pour le moment, faute de documents complets.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut pas de lien Exo spago
    Bonjour Xavier;
    désolé mais je n'ai rien pour connecter les deux environnement, mais j'aimerai bien jeter un coup d'oeil sur liferay: je pourrai peut être trouver une solution.

    Cordialment

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut chercher de ce coté Use an Existing Portlet Application j'ai encore quelques erreurs mais je pense être pas très loin

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Ok,

    Voici une partie de la solution sur Jboss.

    La solution pour le serveur Tomcat n'est pas précisée.

Discussions similaires

  1. Install de SpagoBI sur Tomcat
    Par stef33560 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2008, 17h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 14h29
  3. Installation de composants Delphi 7 sur Delphi 2005
    Par Leobaillard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 18h50
  4. pb d'installation 8.0.0 RC1 sur Win XP pro
    Par baldarra dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2004, 19h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2002, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo