IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Envoi fichier automatique par outlook 2007


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Envoi fichier automatique par outlook 2007
    Bonjour,

    J'essaie de créer une macro pour envoyer automatiquement, par outlook 2007, un fichier (pdf par exemple). J'utilise le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub Envoi_CDO2()
     
    Dim CdoMessage As Object
     
    Dim Fichier As Variant
     
        ChDir "C:\Documents and Settings\session\Bureau"
     
        Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichiers PDF (*.pdf), *.pdf")
     
        If Fichier = False Then Exit Sub
     
        Set CdoMessage = CreateObject("CDO.Message")
        With CdoMessage
            .Subject = "test envoi automatic"
            .From = "max@yahoo.fr"
            .To = "daniel@yahoo.fr"
            .CC = ""
            .BCC = ""
            .TextBody = "test"
            .AddAttachment Fichier
     
            .Send
     
     
        End With
     
        Set CdoMessage = Nothing
     
    End Sub
    Problème : Mon code se bloque sur "Send"
    Message d'erreur : "Valeur de configuration SendUsing non valide"

    Merci de vtre aide pour corriger cette l'erreur, ou bien me donner un autre code valide pour la même macro

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup "Oliv-"

    J'ai essayé ce code avec quelques petites modification et ça a marché nikel

    Maintenant, j'aimerais ajouté automatiquement, dans cette même procédure, ma signature (déjà incorporée sur outlook).

    J'ai cherché partout en vain

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour les signatures avec CDO il faut importer le fichier signature.

    C:\Documents and Settings\TON PROFIL\Application Data\Microsoft\Signatures
    =
    %appdata%\Microsoft\Signatures

    tu peux aussi lire ce post
    http://www.developpez.net/forums/d71...ature-outlook/

Discussions similaires

  1. Envoi automatique par OUTLOOK
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2014, 19h28
  2. envoi mail automatique par script
    Par tropare dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2008, 14h13
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 25/04/2008, 11h21
  4. Envoi de mails par Outlook
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 20h54
  5. [VB.NET] Envoie de mail par outlook
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo