IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Paramètres de la console


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sopsag
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 224
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Paramètres de la console
    Bonjour !

    j'écris des programmes en mode console sous Visual c++ (2005) et je voudrais savoir s'il est possible de paramétrer la console par défaut qui est affichée quand on lance l'appli depuis l'EDI ?

    Je le fais déjà en cliquant sur l'icône de la console (en haut à gauche du titre) et choississant le menu "propriétés".
    Mais les paramètres que je ne donne ne seront utilisés que pour ce projet.
    Si je créé un autre projet, il faudra recommencer.

    Peut changer les paramètres (police, couleurs, etc.) par defaut pour toutes les consoles qui seront ouvertes ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux utiliser les propriétés de la classe Console pour modifier son apparence.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sopsag
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 224
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci pour l'info, mais je ne code pas en .NET.
    En fait, code en pur C++, sans apport Microsoft (pas de MFC ni de .net) donc je n'ai pas accès à la classe console.

    J'imaginais une solution plutôt au niveau de Windows directement.
    Genre Tweak UI ou autre customiseur de windows...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sopsag
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 224
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Gros nigaud que je suis !
    En fait la solution à mon problème est simplissime et était sous mon nez !
    Quand on ouvre le menu de la console (en cliquant sur la petite icône en haut à gauche), au dessus de "propriétés", il y a "Par défaut" qui permet de régler exactement les mêmes paramètres mais ce sont ceux utilisés par défaut et non pour cette console en particulier.
    TRO-FA-CILE !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paramètres JVM sans paser par la console
    Par astrotouf dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 15h31
  2. Exécuter script php en précisant paramètres dans la console
    Par Pouchou_for_ever dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2010, 18h12
  3. Paramètres en mode console
    Par defluc dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 16h47
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 15/06/2007, 19h16
  5. [Tableaux] PHP en console et passage de paramètres
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo