IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Foreach, affichage d'un élèment à partir d'un index [JSTL]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Foreach, affichage d'un élèment à partir d'un index
    Bonjour,

    Je souhaite afficher un élément d'une liste à partir de l'index de l'élément d'une autre liste que je parcours grâce à un forEach, et je ne trouve pas la syntaxe qui permet de faire cela...

    Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <c:forEach items="${planningController.maListe1}" var="liste1" varStatus="liste1Index">
     
    //syntaxe pour afficher l'élément de la liste2 par rapport à l'index de la liste1
     
    </c:forEach>
    Voilà merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si ta deuxième liste est une liste de String :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:out value="${maListe2[liste1Index.index]}"/>
    si c'est une liste d'objets et que tu veux afficher une propriété de l'objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:out value="${maListe2[liste1Index.index].propriete1}"/>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je pense que c'est la bonne méthode mais je crois que je n'en ai pas assez dis car ma liste1 est une LinkedHashMap avec une key sous forme de String.

    Est ce que ça change quelque chose ? car pour l'instant ça ne marche pas

    Sachant que ma liste 2 est une liste de String et que je n'ai pas besoin de <c:out> car je suis sous JSP 2 (lu dans le tuto de adibuga)

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le fait que maListe1 soit une LinkedHashMap ne change rien puisque qu'on n'essaie pas d'afficher le contenu de maListe1 mais celui de maListe2 à partir de l'index de maListe1.

    A moins que maListe2 soit une valeur de la LinkedHashMap ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ah en faite, je n'avais pas changé la variable "status"

    le bon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <c:forEach items="${planningController.maListe1}" var="liste1" varStatus="liste1Index">
     
    ${maListe2[liste1Index.index]}
     
    </c:forEach>
    merci beaucoup

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, c'est moi qui me suis trompée en m'inspirant d'un code à moi.
    J'avais remplacé index par liste1Index au lieu de remplacer status par liste1Index.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 19h36
  2. Affichage d'une image à partir d'un client
    Par Aldur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 10h44
  3. Bug d'affichage sur un élément flottant
    Par Sayrus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 02h28
  4. [Requête]Affichage d'un tableau à partir de 2 tables SQL
    Par sp4ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 11h32
  5. [JComboBox] Affichage de nouveaux éléments
    Par GETah dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo