IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compatibilité de script avec IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut Compatibilité de script avec IE
    Salut,

    J'ai un problème avec mon site de pari sportif gratuit, lorsque l'on désire s'inscrire en cliquant sur le lien en haut a gauche
    Une fenêtre s'ouvre en premier plan sur le site mais des que nous validons ca plante ..

    Quelqu'un a une idée d'où pourrai venir le problème ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    function valide_inscription()
    {	
    	var statut_mail = verif_mail(document.getElementById('mail'));
    	var statut_pseudo = document.getElementById('pseudo_cache').value;
    	var statut_mdp = document.getElementById('mdp_cache').value;
     
    	parametre = "action=2&pseudo="+document.getElementById('pseudo').value+"&mdp="+document.getElementById('mdp').value+"&mail="+document.getElementById('mail').value;
     
    	if(document.getElementById('nom').value)
    	{
    		parametre = parametre + "&nom="+document.getElementById('nom').value;
    	}
    	if(document.getElementById('prenom').value)
    	{
    		parametre = parametre + "&prenom="+document.getElementById('prenom').value;
    	}
    	if(document.getElementById('adresse').value)
    	{
    		parametre = parametre + "&adresse="+document.getElementById('adresse').value;
    	}
    	if(document.getElementById('cp').value)
    	{
    		parametre = parametre + "&cp="+document.getElementById('cp').value;
    	}
    	if(document.getElementById('ville').value)
    	{
    		parametre = parametre + "&ville="+document.getElementById('ville').value;
    	}
    	if(document.getElementById('parain').value)
    	{
    		parametre = parametre + "&parain="+document.getElementById('parain').value;
    	}
     
    	$('inscription_centre').fade();
     
    	if(statut_mail==true && statut_pseudo=='true' && statut_mdp=='true' && document.getElementById('accepte').checked==true)
    	{
    		objetXHR = creationXHR();
    		objetXHR.open("post","inscription.php",false);
    		objetXHR.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
    		objetXHR.send(parametre);
     
    		var resultat_req = objetXHR.responseText;
     
    		if(resultat_req==1)
    		{
    			affiche_alerte("L'inscription s'est bien déroulée, vous êtes maintenant connecté(e) sous le pseudo "+document.getElementById('pseudo').value+".");
    			setTimeout("cache_alerte()",3000);
    		}
    		setTimeout("rafraichir('index.php')",3500);
    	}
    	else
    	{		
    		objetXHR = creationXHR();
    		objetXHR.open("post","inscription.php",false);
    		objetXHR.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
    		objetXHR.send("action=3");
     
    		pseudo_court();
    		test_pseudo_existe();
     
    		if(document.getElementById('mdp').value=="" && document.getElementById('mdp_check').value=="")
    		{
    			document.getElementById('mdp_check').style.color = "#B70000";
    			document.getElementById('erreur_mdp').innerHTML = "<img style='margin-left:10px;' height='10' widht='10' src='images/croix.png'/><font style='color:#B70000;'> Veuillez renseigner le mot de passe</font>";
    		}
    		if(document.getElementById('accepte').checked==false)
    		{
    			document.getElementById('erreur_regle').innerHTML = "<img style='margin-left:10px;' height='10' widht='10' src='images/croix.png'/><font style='color:#B70000;'> Veuillez accepter les r&egrave;gles</font>";
    		}
    		else
    		{
    			document.getElementById('erreur_regle').innerHTML = "";
    		}
     
    		// Alors l'adresse mail a une syntaxe correcte
    		if(statut_mail == false)
    		{
    			document.getElementById('erreur_mail').innerHTML = "<img style='margin-left:10px;' height='10' widht='10' src='images/croix.png'/><font style='color:#B70000;'><font color='red'> La syntaxe n'est pas correcte</font>";
    			document.getElementById('mail').innerHTML = "";
    		}
    		// La syntaxe est incorrecte
    		else
    		{
    			document.getElementById('erreur_mail').innerHTML = "";
    			document.getElementById('mail').style.color = "#2E8B5C";
    		}
     
    		$('inscription_centre').appear();
    	}
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut, j'ai testé le lien donné (FF) mais en cliquant sur inscription, un div apparait et affiche
    Invalid Request .Some aspect of the HTTP Request is invalid. Possible problems:
    Missing or unknown request method
    Missing URL Missing HTTP Identifier (HTTP/1.0)
    Request is too large
    Content-Length missing for POST or PUT requests
    Illegal character in hostname; underscores are not allowed
    D'ailleur pourquoi tu n'utilises pas AJAX de script.aculo.us pour le requête ajax?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Salut,

    Oui j'ai le même problème à mon lycée mais chez moi je n'ai aucun problème pour m'inscrire via FireFox.

    Je pensais que ce message d'erreur était lié au Proxy de mon lycée.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    On peut voir le code pour l'affichage du div?
    Vérifie s'il n'y a pas de boucle infinie sur les fonction pseudo_court() et test_pseudo_existe();

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    Cette fonction permet de valider le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    function valide_inscription()
    {	
    	var statut_mail = verif_mail(document.getElementById('mail'));
    	var statut_pseudo = document.getElementById('pseudo_cache').value;
    	var statut_mdp = document.getElementById('mdp_cache').value;
     
    	parametre = "action=2&pseudo="+document.getElementById('pseudo').value+"&mdp="+document.getElementById('mdp').value+"&mail="+document.getElementById('mail').value;
     
    	if(document.getElementById('nom').value)
    	{
    		parametre = parametre + "&nom="+document.getElementById('nom').value;
    	}
    	if(document.getElementById('prenom').value)
    	{
    		parametre = parametre + "&prenom="+document.getElementById('prenom').value;
    	}
    	if(document.getElementById('adresse').value)
    	{
    		parametre = parametre + "&adresse="+document.getElementById('adresse').value;
    	}
    	if(document.getElementById('cp').value)
    	{
    		parametre = parametre + "&cp="+document.getElementById('cp').value;
    	}
    	if(document.getElementById('ville').value)
    	{
    		parametre = parametre + "&ville="+document.getElementById('ville').value;
    	}
    	if(document.getElementById('parain').value)
    	{
    		parametre = parametre + "&parain="+document.getElementById('parain').value;
    	}
     
    	$('inscription_centre').fade();
     
    	if(statut_mail==true && statut_pseudo=='true' && statut_mdp=='true' && document.getElementById('accepte').checked==true)
    	{
    		objetXHR = creationXHR();
    		objetXHR.open("post","inscription.php",false);
    		objetXHR.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
    		objetXHR.send(parametre);
     
    		var resultat_req = objetXHR.responseText;
     
    		if(resultat_req==1)
    		{
    			affiche_alerte("L'inscription s'est bien d&eacute;roul&eacute;e, vous &ecirc;tes maintenant connect&eacute;(e) sous le pseudo "+document.getElementById('pseudo').value+".");
    			setTimeout("cache_alerte()",3000);
    		}
    		setTimeout("rafraichir('index.php')",3500);
    	}
    	else
    	{		
    		objetXHR = creationXHR();
    		objetXHR.open("post","inscription.php",false);
    		objetXHR.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
    		objetXHR.send("action=3");
     
    		pseudo_court();
    		test_pseudo_existe();
     
    		if(document.getElementById('mdp').value=="" && document.getElementById('mdp_check').value=="")
    		{
    			document.getElementById('mdp_check').style.color = "#B70000";
    			document.getElementById('erreur_mdp').innerHTML = "<img style='margin-left:10px;' height='10' widht='10' src='images/croix.png'/><font style='color:#B70000;'> Veuillez renseigner le mot de passe</font>";
    		}
    		if(document.getElementById('accepte').checked==false)
    		{
    			document.getElementById('erreur_regle').innerHTML = "<img style='margin-left:10px;' height='10' widht='10' src='images/croix.png'/><font style='color:#B70000;'> Veuillez accepter les r&egrave;gles</font>";
    		}
    		else
    		{
    			document.getElementById('erreur_regle').innerHTML = "";
    		}
     
    		// Alors l'adresse mail a une syntaxe correcte
    		if(statut_mail == false)
    		{
    			document.getElementById('erreur_mail').innerHTML = "<img style='margin-left:10px;' height='10' widht='10' src='images/croix.png'/><font style='color:#B70000;'><font color='red'> La syntaxe n'est pas correcte</font>";
    			document.getElementById('mail').innerHTML = "";
    		}
    		// La syntaxe est incorrecte
    		else
    		{
    			document.getElementById('erreur_mail').innerHTML = "";
    			document.getElementById('mail').style.color = "#2E8B5C";
    		}
     
    		$('inscription_centre').appear();
    	}
    }
    Cette autre fonction permet d'afficher le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function inscription()
    {		
    		objetXHR = creationXHR();
    		objetXHR.open("post","formulaire_inscription.php",false);
    		objetXHR.send(null);
     
    	var resultat_req = objetXHR.responseText;
     
    	document.getElementById('inscription_centre').innerHTML = resultat_req;
    	document.getElementById('inscription_centre').style.visibility = 'visible';
     
    		$('inscription_centre').appear();
     
    }

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    POST ou GET doit être en majuscule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function inscription()
    {		
    		objetXHR = creationXHR();
    		objetXHR.open("GET","formulaire_inscription.php",true);
    		objetXHR.send(null);
    parametre = parametre +...
    Tu peux tout simplement écrire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compatibilité script avec IE
    Par Awa2i dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2012, 16h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2012, 11h09
  3. compatibilité de script avec firefox
    Par stefanelle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2009, 11h48
  4. compatibilité de script avec IE
    Par ikramta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2009, 17h43
  5. Compatibilité de script avec IE
    Par keyser94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo