IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme IIF sql


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Probleme IIF sql
    Bonjour a tous
    J'expose mon probleme

    Lors d'une execution d'une requete sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    IIf(isnull([Fournisseurs].[EmailDpx],True),0,1)
    Mon erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    'IIf' n'est pas une option nom de fonction intégrée reconnue.
    J'ai beau retouré 20 fois la requette dans tous les sens rien a faire

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    IIf n'est pas du SQL, mais du VB.
    IF n'est pas du SQL non plus, mais du T-SQL s'il est employé dans un module SQL pour SQL Server.

    Le mieux dans votre cas est d'utiliser CASE. Vous devez donc écrire, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT CASE
    			WHEN [Fournisseurs].[EmailDpx] IS NULL THEN 0
    			ELSE 1
    		END
    FROM [dbo].[Fournisseurs] AS [Fournisseurs] ...
    @++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Oui mais la cela me perd encore plus comment puije integrer cela a une requete et encore plus un where

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Ce que je vous ai proposé est une requête SQL.
    Pour ajouter un filtre, il suffit d'écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT CASE
    			WHEN [Fournisseurs].[EmailDpx] IS NULL THEN 0
    			ELSE 1
    		END
    FROM [dbo].[Fournisseurs] AS [Fournisseurs]
    WHERE uneColonneDeFournisseurs = uneValeur
    AND ...
    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme requete SQL
    Par grochenel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 09h26
  2. [MySQL] probleme requete sql et php
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 14h15
  3. problemes exercices sql
    Par siciliano_messinese dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 16h52
  4. [JDBC]Probleme curseur SQL
    Par Welldone dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2005, 16h57
  5. probleme requete sql
    Par Shosho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo