IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Redécouper un xml


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Redécouper un xml
    Bonjour,

    J'ai un fichier xml qui se présente globalement sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <xml>
    <header> <!-- information header--></header>
     
    <text>
    <body>
    <div type="part">
    <div type="article>
    <!-- CONTENU -->
    </div>
    <div type="article>
    <!-- CONTENU -->
    </div>
    </div>
    <div type="part">
    <div type="article>
    <!-- CONTENU -->
    </div>
    <div type="article>
    </div>
    </div>
     
    </body>
     
    </text>
     
    </xml>
    J'ai un fichier xml qui se compose de plusieurs <div type="part"> qui elle-même comportent plusieurs <div type="article>.

    Ma question est de savoir comment je peux transformer ce fichier xml pour avoir un fichier pour chaque <div type="article> mais en reprenant le même header.
    Exemple j'aurai plusieurs fichiers de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <xml>
    <header><!-- information header --> </header>
     
    <text>
    <body>
     
    <div type="article">
    <!-- contenu -->
    </div>
    </body>
     
    </text>
    Au final je souhaite obtenir autant de fichiers xml que j'ai de <div type="article> tout en gardant le même header.

    J'espère que c'est clair merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Reprendre le header et le reste ne pose pas de souci. Par contre il va te falloir effectuer autant de transformations que de fichiers XML à générer, et certainement en passant un paramètre pour préciser par exemple l'indice de l'article à extraire.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Reprendre le header et le reste ne pose pas de souci. Par contre il va te falloir effectuer autant de transformations que de fichiers XML à générer, et certainement en passant un paramètre pour préciser par exemple l'indice de l'article à extraire.

    ERE
    En fait j'ai plus d'une centaine de fichiers. peux tu être plus explicite sur la méthode merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Bien sûr.
    Je ne vois pas comment faire sans ajouter une couche de programmation qui va enchainer les transformations. Alors si tu veux conserver des transformations xslt, l'idée serait peut-être de faire un premier comptage de tes articles, puis d'appeler alors autant de fois que le nombre d'article une transformation qui prendrait comme paramètre d'entrée le numéro de l'article à traiter.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Bien sûr.
    Je ne vois pas comment faire sans ajouter une couche de programmation qui va enchainer les transformations. Alors si tu veux conserver des transformations xslt, l'idée serait peut-être de faire un premier comptage de tes articles, puis d'appeler alors autant de fois que le nombre d'article une transformation qui prendrait comme paramètre d'entrée le numéro de l'article à traiter.

    ERE
    Je t'avoue que c'est encore floue. Je ne suis pas un professionnel de la programmation. quel langage te semble le mieux approprié?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Très difficile question...
    A mon avis un langage de script suffit largement et sera beaucoup moins "compliqué" même si c'est relatif.

    Je ne vais pas te faire ici une liste de ces langages. Ce serait trop subjectif; c'est à toi de te renseigner.

    Désolé.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    D'accord merci des renseignements.

    Je fais un peu de Perl je vais voir si c'est possible.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par knebhi Voir le message
    D'accord merci des renseignements.

    Je fais un peu de Perl je vais voir si c'est possible.
    PERL sera très bien. Il existe beaucoup de librairies XML.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. xml -> xsl -> xml
    Par virgile04 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 16h53
  2. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29
  3. delphi XML / HTML caractéres speciaux !
    Par adem dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 17h48
  4. Débutant XML
    Par viny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 12h07
  5. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo