IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] JSon en dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [POO] JSon en dynamique
    Bonjour,

    sur ma page, je remplie une balise select en js grâce à ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $.getJSON(url,function(data){
    	$.each(data.records, function(i, record){
    		$("<option/>").attr("value",record.id).html(record.name).appendTo('#monselect');
    	});
    });
    vous l'aurez compris, le JSon que je reçois contient des données avec un champ id et un champ name.

    seulement, dans ce cas je sais au moment d'écrire le code qu'il s'agira de ces deux champs. et moi j'aurais besoin à présent d'un truc plus dynamique. Un truc dans ce genre là pour être précis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var champid = "id"
    
    $.getJSON(url,function(data){
    	$.each(data.records, function(i, record){
    		$("<option/>").attr("value",record.champid).html(record.name).appendTo('#monselect');
    	});
    });
    en clair, je voudrais stocker dans une variable le nom d'un champ et utiliser cette variable pour accèder au champ dans le JSon

    est-ce possible ? j'ai pensé à utiliser eval(), mais je trouve ça un peu crade

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    plutôt que de stocker le nom du champs, pourquoi ne pas récupérer l'objet lui même ??
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    avec un objet le problème resterait le même si je ne m'abuse. J'en fait quoi après de cet objet ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ben tu lui assignes les propriétés / valeur ...

    monobjet.value = valeur ...
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] question css dynamique avec javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2009, 15h33
  2. [POO] Json et récupération de données sans ajax (iframe ?)
    Par takeda dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/12/2008, 20h47
  3. [POO] json et objet javascript
    Par kimcharlene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 23h10
  4. [POO] créer objet dynamique
    Par ouiffi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo