IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Adapter la hauteur d'un textarea à son contenu dynamique


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Adapter la hauteur d'un textarea à son contenu dynamique
    Bonjour à tous,

    J'ai un textarea qui affiche le contenu d'un champ de base de données mysql.
    Je voudrais que sa hauteur soit adaptée...
    J'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $row = mysql_fetch_row($sql);
    $content = $row[0];
    $data = explode("\n", $content);
    $nb_lignes = count($data);
    Donc j'ai le bon nombre de ligne, c'est OK.
    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <textarea rows="<?=$nb_lignes?>" style="width: 100%">
    <?=$content?>
    </textarea>
    Mais le problème, c'est qu'il est environ 30% trop long.
    Comment régler ça au plus fin ?
    Merci pour vos lumières.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonjour,

    Trop long en largeur ou en hauteur ?
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour,

    Trop long, trop haut...mal réglé en rows si tu préfères.
    Je pensais que l'attribut "rows" affichait vraiment le nombre de lignes qu'on lui passait en param. Ce n'est pas le cas. Si mon contenu fait 200 lignes et que je mets rows="200" , ce n'est pas adapté. C'est trop...long en hauteur.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Ok.

    Détail à part, pour la largeur d'un textarea, il me semble que c'est "cols" et non "width".

    Pour la hauteur : bizarre. Normalement, 1 row = 1 ligne

    As-tu vérifié la cohérence entre $nb_lignes et le nombre de lignes qu'il affiche ?
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  5. #5
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Oui, la largeur peut se définir par "cols" ou par un CSS width:, ce sont deux manières de faire. Mais ce n'est pas la largeur qui me préoccupe...

    Et je croyais aussi que 1 row = 1 ligne...
    Mais cela n'a pas l'air d'être le cas.
    Le contenu provenant de la BDD est en fait le code d'une page entière. Elle fait bien 217 lignes, c'est vérifié.
    Réglé à rows="217", le textarea est 30% (environ) trop long.
    Mais peut-être cela dépend il de la hauteur des lignes... (font, paragraphes...), j'ai cherché un peu partout sans trouver de soluce concluante...

  6. #6
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Je pensais aussi à la hauteur des lignes qui varie peut-être, au style.

    Honnêtement, je ne sais pas trop, je vais essayer de creuser un peu la question.

    Si quelqu'un sait ...

    Si ce lien peut t'aider, le style de la police joue effectivement un rôle et fausse le nombre de lignes que l'on croit afficher.

    Je me corrige également sur le fait que la largeur peut très bien être définie autrement qu'avec "cols"
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

Discussions similaires

  1. Redimensionner une fenêtre WPF à la taille de son contenu dynamique
    Par hbespoir2003 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2012, 00h08
  2. Hauteur div auto suivant son contenu
    Par gab.64 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2010, 17h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 14h10
  4. Adapter la hauteur d'une div à son contenu
    Par toufou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2009, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo