IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer moteur de recherche interne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Créer moteur de recherche interne
    Bonjour,

    je suis débutant, et je voudrais créer un moteur de recherche interne à mon site, j'ai déja ce petit bout de code que j'ai mit dans ma page html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="boiteRechercher">
    	  <p><img src="images/flecheBoiteRechercher.gif" style="margin-top:4px;" alt="puce" /></p>
    			<form action="" method="post" class="formulaireRechercher">
    			<p><input name="rechercher" type="text" value="rechercher" size="13" class="formulaireBoiteRechercher"/></p>
    			<p><input name="ok" type="image" src="images/boutonFormulaireRechercher.gif" value="ok" /></p>
    			</form>
    	</div>

    mais le soucis c'est que il ne fonctionne pas quand j'appuie sur le bouton "ok",
    j'ai également ce petit bout de code que j'ai mit dans mon fichier recherche.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $requete= "select * from tutoriel where prenom like '%$f_prenom%'";
    $resultat=mysql_query($requete);
    while ($rows=mysql_fetch_array($resultat)) {
    $nom=$rows[nom]; $prenom=$rows[prenom] ; $adresse=$rows[mail];
    echo "nom : $nom, prenom : $prenom, adresse : $adresse";
    pouvez vous m'aider à faire en sorte que ces 2 code marchent svp, sachant que j'ai mit prenom adresse nom tutoriel mais ça n'a rien avoir avec mon site, c'est juste pour écrire quelque chose.

    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    est ce que ton formulaire et ton code php sont dans le meme fichier ?

    est-ce que tu as donné une valeur a $f_prenom ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai mit mon formulaire dans mon fichier tarifs.html et mon fichier recherche.php je l'ai mit dans le meme dossier ou se trouve le fichier tarifs.html.
    nan j'ai pas donné de valeur à $f_prenom, comment doit on faire ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="rechercher" .....
    il va falloir if(isset( $_POST['rechercher']) { $f_prenom = $_POST['rechercher']; }

    car comment veux tu aller chercher à l'aide d'une données sans indiqué à quoi elle correspond?

    et ton action="" dans ton formulaire il faudrait aussi le renseigner par exemple recherche.php

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai mit comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="boiteRechercher">
    	  <p><img src="images/flecheBoiteRechercher.gif" style="margin-top:4px;" alt="puce" /></p>
    			<form action="recherche.php" method="post" class="formulaireRechercher">
    			<p><input name="rechercher" type="text" value="rechercher" size="13" class="formulaireBoiteRechercher"/></p>
    			<p><input name="ok" type="image" src="images/boutonFormulaireRechercher.gif" value="ok" /></p>
    			</form>
    	</div>
    dans mon fichier html,

    par contre ce code je le met ou exactement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset( $_POST['rechercher']) { $f_prenom = $_POST['rechercher']; }

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de dexter74
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 110
    Points
    110
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut re
    dans recherche.php si je me trompe pas

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    il doit y avoir un soucis avec les codes, parce que quand je clique sur "ok" du bouton du moteur de recherche ça m'ouvre le fichier "recherche.php" en téléchargement, comme si je téléchargeais le fichiers. au lieu de trouver le mot il me télécharge le fichier

  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    ça n' a rien a voir, si a l'appelle d'un PHP il vient en téléchargement
    c' est le serveur qui est en panne coté Apache ou autre !!!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ah ok,

    mais pour confirmation, il y a juste à créer un fichier php et mettre le code html dans la page web ? Ou il faut également faire quelque chose dans la base de donné pour créer le formulaire de recherche.

Discussions similaires

  1. Moteur de recherche interne sans pubs
    Par oc_alex86 dans le forum Services
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2008, 04h10
  2. Moteur de recherche interne
    Par wasim dans le forum Services
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 01h02
  3. [Tableaux] Moteur de recherche interne
    Par mchev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 01h20
  4. Moteur de recherche interne avec zope/python
    Par tunix dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 15h45
  5. Un moteur de recherche interne
    Par kibodio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo