IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

exporter des données vers EXCEL!


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut exporter des données vers EXCEL!
    salut tout le monde,
    je veux à partir de mon application VB, qui exploite une base de données sur SQL SERVER, de créer un fichier EXCEL qui contiendra les données d'une requête.
    est ce que quelqu'un peut m'aider dans ce sens?
    merci d'avance
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Bonjour!
    Facile: visite les tutoriels de ce site, et tu trouveras le code que tu cherches, déjà tout écrit, et surtout commenté et expliqué.
    Mais commence par cette recherche personnelle.
    (Message à tous ceux qui ont répondu au sondage d'Ouskel'n'or: J'ai été bon, là? )

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu vas fort, Megaxel...

    Tiens j'ai un code qui va te rappeler quelque chose, version Megaxel...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub VB_OuvrirExcel()  'Version Megaxel
    'Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ajout d'un classeur car à l'ouverture d'Excel il n'y a aucun classeur d'ouvert
    appExcel.Workbooks.Add 'Ceci n'est nécessaire que si vous n'ouvrez pas un fichier existant
    'Récupération du classeur par défaut
    Set wbExcel = appExcel.ActiveWorkbook
    'Récupération de la feuille par défaut
    Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet
    'ou ... Version 2   'Théocourant
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    Set WExl = Application.Workbooks.Open _
            (Filename:="LeFichier.xls", UpdateLinks:=False, AddToMRU:=False, Editable:=True)
        WExl.Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).Value = "Ma donnée..."
        WExl.Close True, "./Rep/LeFichier.xls"
    End Sub
    Attention (je cite Megaxel)
    Oui! Le copier-coller peut passer en une fraction de seconde du statut de "meilleur ami" à celui de "pire ennemi"...
    Merci Megaxel !

    A+

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ha ben bravo... Moi qui voulais devenir super rigoureux et strict, tu me ramènes aux temps anciens (à peu près... hier) où je répondais à tous les posts que je comprenaient, même si la question était posée en style SMS, pleine de fôte d'hortograffes, sans "bonjour", ni "s'il vous plait"...

    C'était l'bon temps...

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Attends, il est 'hachement poli Jaub,
    "salut tout le monde, "
    et puis
    merci d'avance
    Je ne pouvais pas le laisser comme ça.

    Bref, je te laisse avec lui, à lundi et bon week-end

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ben oui, il est poli, et c'est pour ça que le "Megaxel Nouveau" (qui est arrivé un peu après le 3è jeudi de novembre, pas comme le Beaujolais...) a répondu.
    Mais comme la question est traitée dans les tutoriels, Mega-New-Xel l'a invité à s'y rendre.

    Bon week-end, Ousk' !
    Et moi, j'ai les crocs...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    comment on fait si on développe ce prog sur un PC qui a office2003 avec OWC11 pour qu'il marche sur un PC qui a office 2000 avec OWC9 ?

    je n'arrive pas à trouver de solutions

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as juste besoin de mettre des données dans une feuille Excel sans faire de mise en forme, il existe une méthode qui permet de le faire en s'affanchissanr d'Excel.
    Dis-moi si tu es intéressé ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c clair que je suis intéressé car dans mon prog, en fait l'utilisateur va rentrer deux valeurs, ces valeurs vont dans un fichier .xls et à partir de ce fichier j'affiche un graph (chartspace) sur mon form et un résumé de ces valeurs, et mon blem c que le PC ou sera installé mon prog a excel 2000 avec les OWC9 et que mon PC ou je développe a excel2003 avec OWC11, donc problème, mon programme ne se lance pas et me dis que OWC11 n'est pas installé. Si y'à une manière plus simple je suis preneur

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Ce qu je te propose, c'est uniquement un bout de code qui remplit une feuille Excel. Mais en aucun cas, ça te permettra de piloter pour afficher un graphique. Le résultat est une feuille Excel brute sans les menus ni les commandes d'excel.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok, moi j'ai déjà le code pour les graph c pas un souci, mais je veux bien ton code

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    OK,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
          Chemin = App.Path & "\MonFichier.XLS"
          Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
          Set a = fso.CreateTextFile(Chemin, True)
          ' Titres des colonnes
          ' chr (34) remplace les guillements à la suite de l'instruction
          a.writeLine "ID;PWXL;N;E" ' Début du codage excel
          a.writeLine "C;Y1;X1;K" & Chr(34) & ("Nom") & Chr(34)
          a.writeLine "C;Y1;X2;K" & Chr(34) & ("Prénom") & Chr(34)
          Ligne = 2
          i = 1
          Do While Not conn.EOF
                a.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X1;K" & Chr(34) & (Str_Nom(i)) & Chr(34)
                a.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X2;K" & Chr(34) & (Str_Prenom(i)) & Chr(34)
                Ligne = Ligne + 1
                i = i + 1
          Loop
          a.writeLine "E" ' Fin du codage excel
          a.Close
    PS : Str_Nom(i) et Str_Prenom(i) sont des variables tableau

Discussions similaires

  1. [MySQL] Exporter des données vers Excel depuis php
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2008, 14h26
  2. exporter des données vers excel
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 13h16
  3. [Tableaux] Exporter des données vers Excel
    Par SkyBack dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 16h55
  4. exporter des données vers Excel
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2006, 17h15
  5. [En cours]Exporter des données vers Excel
    Par Muhad'hib dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo